1.Очистите и нарежьте лук. Измельчите чеснок. Разрежьте на половинки помидоры черри, крупно нарежьте и обжарьте перец. Нарежьте зелень петрушки.
2.Обжарьте лук на масле, добавьте чеснок, перемешайте, жарьте еще 2 минуты. Выложите лук и чеснок на тарелку.
3.На ту же сковороду выложите отбивные, посолите и поперчите, обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне. Переложите на тарелку, накройте фольгой.
4.Сварите чечевицу. На сковороду выложите лук и чеснок, чечевицу, вино, тушите 1 минуту. Влейте бульон, доведите до кипения, варите 5 минут. Добавьте черри, перец, лавровый лист, варите еще 5 минут, посолите и поперчите. Посыпьте петрушкой, перемешайте и снимите с огня. Подавайте мясо с горячей чечевицей, посыпав зеленью.
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
4.6 81 оценка