27 июня 2013 г. в 07:21
Баранина на мангале с йогуртовым соусом
Общее время 55 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 30 мин
Порции 8
Отличное блюдо для большой компании!
ингредиенты
Мясо баранина (отбивные)
—
8 шт.
Хлеб багет
—
8 кусков
Горошек стручковый молодой
—
150 гр.
Йогурт натуральный
—
2 ст.л.
Мята свежая
—
3 стебля
Масло оливковое
—
200 мл.
Редис
—
4 шт.
Петрушка
—
5 стеблей
Для хариссы:
Перец жгучий
—
2 шт.
Чеснок
—
3 зубчика
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Кориандр молотый
—
1 ч.л.
Тмин
—
1 ч.л.
Зира
—
1 щепотка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Редис нарежьте кружочками. Чеснок измельчите. Перец разрежьте и удалите семена.
2. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты для хариссы и половину оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный острый перец, обваляйте в получившейся массе отбивные, оставьте мариноваться примерно на 30 минут.
3. Обжарьте бараньи отбивные на гриле, по 3–4 минуты с каждой стороны (для средней прожарки). Переложите на блюдо, накройте фольгой, чтобы мясо не остыло.
4. Смажьте оливковым маслом ломтики хлеба и подсушите на решетке гриля до золотистого цвета.
5. Стручки гороха бланшируйте в кипящей воде 2 минуты, откиньте на дуршлаг. В отдельной емкости взбейте венчиком йогурт с нарезанной мятой и оставшимся маслом. Приправьте по вкусу.
6. Уложите отбивные на ломтики подсушенного хлеба, сверху выложите стручки гороха, тонко нарезанный редис, зелень петрушки, полейте йогуртовым соусом и подавайте на стол.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 35 оценок