Я такие баклажаны называю баклажаны в аджике, уж очень соус похож на аджику, другие же называют тещин язык, баклажановый салат. Эти баклажаны мы делаем каждый год, они очень вкусные, и два в одном - и баклажаны, и аджика. Попробуйте, оно того стоит!
Баклажаны посыпаем солью и даем постоять 30 минут, после чего промываем водой
3.
Перец очищаем, у помидор вырезаем попки, чеснок чистим. Все овощи, кроме баклажанов, перебиваем в комбайне или перемалываем в мясорубке. Выливаем смесь в кастрюлю и ставим на огонь, чтоб закипело
4.
Добавляем соль, сахар, масло, уксус, перемешиваем и закидываем в эту смесь промытые от соли баклажаны
5.
Варим до размягчения баклажанов, пока варятся, моем и обдаем кипятком банки и крышки
6.
Когда все сварилось, выкладываем в банки и закручиваем
7.
Банки переворачиваем вверх дном и ставим под одеяло до остывания, после убираем в погреб до зимы. Приятного аппетита!