07 марта 2016 г. в 16:00
1
комментарий
Ажурные блинчики на кефире
Общее время 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
«Масленица идет, блин да мед несет» - гласит народная поговорка. Самое время печь блины! В период Масленичной недели можно успеть попробовать много разных рецептов, чтобы найти свой любимый. Сегодня предлагаем вам протестировать рецепт ажурных блинчиков на кефире с фото.

Рецепт ажурных блинчиков на кефире
ингредиенты
Кефир
—
250 мл.
Молоко (или вода)
—
250 мл.
Мука
—
400 гр.
Яйцо куриное
—
2 шт.
Сахар
—
1 ст.л.
Соль
—
1 щепотка
Пищевая сода
—
1 щепотка
Растительное масло
—
4 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Для начала немного подогрейте кефир. Снимите с огня.
2. Взбейте яйца с сахаром, солью и содой с помощью миксера или венчика. Соедините с кефиром и перемешайте.
3. Далее добавьте муку – 400 гр. Масса должна по консистенции напоминать густую сметану. Перемешайте так, чтобы не было комков.
4. Теперь постепенно вливайте в тесто молоко (или воду), непрерывно помешивая. Консистенция теста должна быть достаточно жидкой. Если необходимо, добавьте еще немного воды или муки.
5. В завершение влейте в тесто немного растительного масла, чтобы блинчики не пригорали.
6. Тесто готово! Разогрейте сковородку. Маслом можно ее не смазывать, так как оно уже добавлено в тесто. Выпекайте с двух сторон. Приятного аппетита! Ажурные блины получатся нежными и с дырочками.
Ажурные блинчики на кефире с кипятком
Вместо холодной воды можно также использовать кипяток. Благодаря этому блины станут еще более нежными. Пропорции остаются те же – нужно только нагреть воду перед приготовлением теста.
Такие тонкие, воздушные блинчики идеально подходят для начинок – например, из сыра с ветчиной, из феты с помидорами или из черники с творогом. Положите начинку, заверните в рулеты, а затем подогрейте в духовке, ведь так гораздо вкуснее!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0