23 июля 2015 г. в 21:26
Арбузный шербет
Общее время 6 часов 45 мин
Готовить 6 часов
Подготовка 45 мин
Порции 8
Ищете, как приготовить шербет дома? Вы зашли по адресу! Кстати, написание "щербет" - неверное! Название этого десерта пишется через букву "ш".

ингредиенты
Арбузный шербет - рецепт
Сахар
—
225 гр.
Мякоть арбуза
—
900 гр.
Лимон
—
1 шт.
Яйцо (белок)
—
1 шт.
Для украшения
Сушеные лепестки роз
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Мякоть арбуза нарежьте кусками, удалить семена. Несколько ломтиков отложите для подачи. Отожмите сок из лимона.
2. В большой кастрюле, помешивая, растворите на медленном огне сахар в 500 мл воды до консистенции прозрачного сиропа. Поставьте остывать, затем уберите в холодильник на 20 минут.
3. Смешайте арбузную мякоть и лимонный сок в кухонном комбайне (при необходимости в несколько партий) или с помощью погружного блендера. Деревянной ложкой протрите получившуюся массу через сито, собирая сок в большую миску, затем разотрите комки мякоти и смешайте ее венчиком с арбузным соком, добавив охлажденный сироп.
4. Залейте смесь в форму для кекса на 1,4 кг и поставьте замораживаться на 5 часов.
5. В средней миске взбейте яичный белок до крепких пиков. Перемешайте шербет, переложите в кухонный комбайн и смешайте с взбитым белком в гладкую массу (при необходимости в несколько партий). Переложите в форму для кекса, разровняйте поверхность, посыпьте розовыми лепестками и поставьте арбузный шербет замораживаться еще на 6 часов (или на ночь). Перед подачей дайте слегка оттаять и сформируйте шарики.
6. Вот и весь рецепт шербета!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 46 оценок