19 июня 2012 г. в 20:00
Апельсиновый кекс с курагой
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 1 час
Подготовка 15 мин
Порции 10
ингредиенты
Для кекса
Мука
—
200 гр.
Масло сливочное
—
175 гр.
Сахар коричневый
—
175 гр.
Яйцо
—
3 шт.
Цукаты
—
100 гр.
Курага
—
100 гр.
Орехи грецкие
—
50 гр.
Апельсин
—
1 шт.
Разрыхлитель
—
1 ч.л.
Мед
—
1 ст.л.
Для глазури
Апельсин (джем)
—
2 ст.л.
Мед (жидкий)
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Снимите цедру с апельсина.
2. Нагрейте духовку до 170 градусов. Форму для кекса слегка смажьте маслом и выстелите пергаментом. Масло с сахаром взбейте в бледную пышную пену. По одному введите яйца.
3. Просейте в тесто муку и разрыхлитель, перемешайте снизу вверх ложкой, добавьте цукаты, курагу, грецкие орехи и половину цедры.
4. Переложите тесто в форму и выпекайте 1 час 10 минут. Готовность кекса проверьте деревянной палочкой. Оставьте остывать в форме, затем переложите на тарелку.
5. Для глазури разогрейте апельсиновый джем с медом. Полейте ею кекс и посыпьте оставшейся цедрой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 67 оценок