18 февраля 2013 г. в 06:15
Апельсиновый чизкейк
Общее время 1 час
Готовить 45 мин
Подготовка 15 мин
Порции 8
Купите для этого чизкейка хороший деревенский творог - ведь это основа блюда!
ингредиенты
Молоко
—
0.3 ст.
Сливки 33%
—
250 мл.
Творог
—
250 гр.
Апельсин (сок)
—
0.3 ст.
Сахар
—
120 гр.
Желатин
—
15 гр.
Апельсин (цедра)
—
1 шт.
Яйцо (желток)
—
2 шт.
Тесто слоеное (в листах)
—
2 шт.
Сахар ( пудра)
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В небольшом сотейнике смешайте апельсиновый сок с молоком и половиной сахара, доведите до кипения, снимите с огня, добавьте цедру и замоченный желатин. Размешайте до полного растворения желатина.
2. Взбейте сливки с крепкую пену. Творог выложите в чашу блендера, добавьте желтки и оставшийся сахар, взбейте до получения гладкой массы.
3. Аккуратно лопаточкой смешайте взбитые сливки с творожной массой, затем влейте смесь апельсинового сока, молока и желатина, снова все перемешайте.
4. Из листов слоеного теста с помощью круглой разъемной формы для пирога (диаметр 20 см) вырежьте 2 круга. Испеките их в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
5. На дно разъемной формы поместите слой испеченного теста, выложите творожную массу, сверху – второй слой теста. Поставьте в холодильник на ночь.
6. Перед подачей на стол посыпьте чизкейк сахарной пудрой и украсьте дольками апельсина.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 70 оценок