31 января 2017 г. в 19:00
3
комментария
Английские булочки-сконы к завтраку
Общее время 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12
Подавайте с вареньем и взбитыми сливками.
ингредиенты
Мука плюс для раскатывания
—
450 гр.
Сахар
—
50 гр.
Масло сливочное охлажденное
—
100 гр.
Молоко обезжиренное
—
200 мл.
Яйцо
—
3 шт.
Изюм
—
100 гр.
Для подачи:
джем
—
по вкусу
Сливки
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Масло нарежьте кубиками. Разогрейте духовку до 220 градусов. Присыпьте мукой большой противень.
2. В кухонном комбайне смешайте муку с маслом и сахаром в мелкую крошку. Выложите в миску, перемешайте с изюмом.
3. В чаше взбейте венчиком молоко с 2 яйцами, добавьте полученную смесь в тесто и порубите столовым ножом. Соберите крошки теста руками в шар.
4. Переложите тесто на присыпанный мукой рабочий стол и разомните в лепешку толщиной 2,5 см. Рифленой формочкой диаметром 5 см вырежьте кружки и выложите их на противень. Взбейте оставшееся яйцо и смажьте сконы.
5. Выпекайте сконы в духовке в течение 10–12 минут до румяного цвета. Выложите на решетку, дайте остыть. Подавайте с вареньем и взбитыми сливками.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0