Сезон холодных супов: блогеры начали делать окрошку с креветками и просекко

Блогеры поделились необычным рецептом холодного супа. Авторы ноу-хау советуют готовить окрошку с креветками и брютом.
Наталья Бирюкова
Наталья Бирюкова
Сезон холодных супов: блогеры начали делать окрошку с креветками и просекко
Legion-Media

Красиво жить не запретишь! С наступлением сезона холодных супов блогеры решили себе ни в чём не отказывать и организовать «девичник» с пятизвёздочным блюдом, совместив в нём всё и ещё три вещи — первое, второе и алкоголь.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В Сети набирает популярность ролик с оригинальным рецептом окрошки, замешанной на просекко. Как уверяет автор, на её приготовление требуется пять минут. Берём большую миску, в середину помещаем несколько кубиков льда.

Кадр из видео

Далее мысленно делим её на равные сектора и кладём в каждый из них следующие ингредиенты — отварные креветки, нарезанные кубиками огурец, авокадо, немного редиски, отварной картофель, разрезанные пополам яйца, а сверху посыпаем зеленью. Далее заправляем сметаной, итальянским шампанским просекко и айраном в пропорции 50 на 50.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Кадр из видео
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Редакция «Нового очага» решила выяснить, во сколько примерно может обойтись такая окрошка. Мы исходили из средних цен на необходимые продукты, продаваемых в магазинах. Самой дорогой позицией ожидаемо стало шампанское брют.

Кадр из видео
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

За бутылку итальянского просекко придётся выложить от 1200 рублей. На втором месте оказались морепродукты — пачка королевских очищенных креветок обойдётся примерно в 800 рублей.

Кадр из видео

Одно авокадо будет стоить 150 рублей, набор для окрошки — зелень плюс редис — 130 рублей, а килограмм картофеля — от 110 рублей. Упаковка огурцов обойдётся в 100 рублей, десяток яиц — в 90 рублей, сметана (180 г) — в 70 рублей, а айран (0,5 л) — в 45 рублей. Таким образом, чтобы приготовить большую миску окрошки, придётся потратить в среднем 2695 рублей.

🍳 Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!