Российские покупатели обратились с просьбой сделать ГОСТ на изготовление куличей, так как опасаются, что в них будет «дубайская» и сырная начинки. В преддверии Светлого Христового Воскресения во многих торговых точках и ресторанах предлагают креативные версии «традиционных» куличей. В результате выпечка имеет только слабое подобие варианта сдобы с цукатами и белой глазурью. Теперь они могут быть «дубайскими» и даже с сыром.
Россияне боятся «дубайских» куличей: что их тревожит?


Общественные деятели считают, что такой разнообразный ассортимент сбивает потребителя с толку. Так, в России имеет ГОСТ на изготовление кексов, а на куличи — нет. При этом производство первого намного дешевле, однако пасхальная выпечка по вкусу напоминает именно кекс. Таким образом, производитель может умышленно снижать за траты. В результате же страдает конечный потребитель, так как ему достаётся не кулич, а кекс в пасхальной обёртке.
Представитель общественности Владимир Зыков обратился в Росстандарт с просьбой разработать ГОСТ для кулича с указанием состава, технологии изготовления, маркировкой, а также с учётом его сезонных и культурных особенностей, передаёт Telegram-канал Baza.
Ранее мы писали, о шоколаде с «волосами» и рассказывали, что известно о десерте, захватившем TikTok, а также объясняли, почему в Российском генконсульстве в Дубае призвали граждан воздержаться от поездок в ОАЭ в отпуск.
