Россияне боятся «дубайских» куличей: что их тревожит?

Россиян напугали «дубайские» куличи и другие виды необычной пасхальной выпечки. Рассказываем, что с ней не так и какие меры предлагаются, чтобы снизить страхи о качестве.
Наталья Бирюкова
Наталья Бирюкова
Россияне боятся «дубайских» куличей: что их тревожит?
Кредит редакции

Российские покупатели обратились с просьбой сделать ГОСТ на изготовление куличей, так как опасаются, что в них будет «дубайская» и сырная начинки. В преддверии Светлого Христового Воскресения во многих торговых точках и ресторанах предлагают креативные версии «традиционных» куличей. В результате выпечка имеет только слабое подобие варианта сдобы с цукатами и белой глазурью. Теперь они могут быть «дубайскими» и даже с сыром.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Кредит редакции

Общественные деятели считают, что такой разнообразный ассортимент сбивает потребителя с толку. Так, в России имеет ГОСТ на изготовление кексов, а на куличи — нет. При этом производство первого намного дешевле, однако пасхальная выпечка по вкусу напоминает именно кекс. Таким образом, производитель может умышленно снижать за траты. В результате же страдает конечный потребитель, так как ему достаётся не кулич, а кекс в пасхальной обёртке.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Представитель общественности Владимир Зыков обратился в Росстандарт с просьбой разработать ГОСТ для кулича с указанием состава, технологии изготовления, маркировкой, а также с учётом его сезонных и культурных особенностей, передаёт Telegram-канал Baza.

🍳 Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!
В России может появиться ГОСТ на изготовление куличей
В России может появиться ГОСТ на изготовление куличей
Кредит редакции