В Белгородском механико-техническом колледже 63-летняя преподавательница провела лекцию о вреде собак в доме, их «сатанинском» происхождении и опасности для новорожденных. Студенты выложили запись в социальной сети «ВКонтакте».
Преподавательница колледжа внушала студентам, что собаки разрушают семью

Женщина убеждена сама и внушала своим ученикам, что из-за собак возникают большие проблемы в семьях, портятся взаимоотношения. Она также уверяла студентов, что в доме, где родился маленький ребенок, категорически нельзя держать этих животных: «Собаки могут нанести ущерб и смерть ребенку, даже снимают скальпы. Они ревнивые очень, собаки».

На протяжении всей лекции было слышно, как ее ученики переговариваются между собой, по-видимому обсуждая услышанное. Когда преподавательница стала рассказывать о ревности, одна из студенток попыталась возразить: «Ну неправда это!»
Пользователи Сети возмущаются, услышав эту лекцию: «Как педагог считаю, что такое "мнение" ведет к социально опасным последствиям! В обществе и так живодерство повсеместно! Добру надо учить и состраданию!», «Не все преподаватели одинаково полезны», «Я кошатница, но не сумасшедшая же. Так что заявляю смело, что все кто ненавидит собак — от Сатаны» (авторские орфография и пунктуация сохранены. — Прим. ред.)
Директор БМТК Сергей Зарубин сообщил изданию «Подъем», что в колледже любят всех животных. Он пообещал разобраться с необычной лекцией Троицкой.
«Мы животных любим: и кошек, и собак, это же наши друзья. Поэтому мы тут разберемся, ситуацию поправим. Это, наверно, ее какое-то личное мнение, может, не так преподнесено было. Всех животных любить надо, и людей тоже любить надо», — ответил на вопросы журналистов Зарубин. Он также добавил, что разберется с этим вопросом и накажет виновных, поскольку, по его мнению, такое недопустимо.

Сама преподавательница попыталась оправдаться в группе «Белгород — это интересно», что ее лекция была «элементом воспитания», так как люди «слишком много стали лелеять собак». Про ассоциации с Сатаной педагог, по ее словам, узнала от «священников по телевизору» и книг.
Фото: Legion-Media