При приёме горячего душа, тёплый пар, идущий от воды, повышает в ванной температуру воздуха и влажность. Эти факторы приводят к повышению температуры тела, из-за чего мы начинаем покрываться капельками пота.
Почему мы потеем после душа: 3 лайфхака, как этого избежать

Многие ошибочно начинают интенсивно растирать кожу полотенцем, пытаясь избавиться от испарины. Однако на самом деле это только усугубляет ситуацию. Дело в том, что когда мы сушим кожу подобным образом, ощущение жара и потоотделение лишь усиливаются.

Чтобы после душа снова не быть мокрыми как мышь, стоя под струей следует постепенно снижать температуру воды с горячей на тёплую, а после на холодную с интервалом в 10 секунд. Далее следует ополоснуть кожу головы холодной водой. Это не только позволит избежать потоотделения, но и сделает волосы более гладкими.
Также следует помнить, что ванная комната должна хорошо проветриваться. Если нет окна или форточки, там должна быть обязательно установлена вытяжка для контроля влажности, появляющейся после горячего душа.

В жару многие, придя домой, тут же мчаться смыть пот, однако так делать не стоит, а следует дать нашему организму остыть. Когда мы потеем, наше тело всё ещё находится в процессе «кондиционирования», пытаясь охладиться.
Если начать принимать душ в этот момент, это вызовет резкое изменение температуры организма, что неблагоприятно для нашего самочувствия в целом. Лучше всего дождаться, когда пот высохнет, и только потом встать под душ с водой нормальной температуры, пишет Skinkraft.
Ранее мы публиковали 10 лайфхаков для макияжа в жару, а также писали, стоит ли в жару обливаться парфюмом.

