На протяжении нескольких десятилетий нам вдалбливали в голову, что щётка с жёсткой щетиной лучше очищает зубы. Однако стоматолог Джой Поскозим говорит, что такой поход к уходу за гигиеной рта приносит больше вреда, чем пользы. Эксперт объяснила, что при чистке зубов таким образом со временем стираеся эмаль.
Мы чистим зубы неправильно: стоматолог объяснила, в чём ошибка

В итоге зубы приобретают коричневатый оттенок, истончаются и становятся хрупкими, особенно вдоль линии дёсен. Кроме этого, жёсткая щётка может раздражать дёсны. Причём иногда настолько, что они перестают плотно прилегать к зубам и начинают подниматься.

Хотя начиная с 1950-х годов, производители добавили в линейку более мягкие щётки из нейлона, многие по старинке продолжают чистить зубы жёсткими. Тем, кто предпочитает последний вариант, эксперт советует перейти на электрическую зубную щётку. Многие могут возразить, что у неё тоже щетина мягкая, однако это компенсируется скоростью, из-за которой по от неё такое же ощущение, как от более жёсткой щётки.
Стоматолог также напомнила, что чистить зубы рекомендуется две минуты. Однако согласно опросу, среднестатистический американец тратит на уход за полостью рта всего 37 секунд, а это намного меньше, чем советуют профессионалы, пишет Nypost.com.
Ранее мы писали, что Алёна Водонаева сделала зубы за 6 миллионов рублей, а врачи рассказали, что такое «оземпиковые зубы».
