«Моё сердце навсегда с тобой»: Мария Миронова выложила архивное фото матери

Актриса почтила память Екатерины Градовой, которая скоропостижно ушла из жизни 22 февраля.
Persona Stars

Мария Миронова тяжело пережила скоропостижную смерть матери. Звезда фильма «Место встречи изменить нельзя» Екатерина Градова ушла из жизни 22 февраля. Тысячи поклонников поспешили выразить соболезнования ее единственной дочери от Андрея Миронова. 46-летняя актриса поблагодарила всех, кто не оставил её в тяжелую минуту: «Спасибо Вам огромное, за море любви и поддержки в эти, пожалуй, самые скорбные дни моей жизни! Я реально ее ощущаю каждую секунду! Спасибо огромное за добрую память моей мамы, за такое количество молитв и тёплых слов, сказанных в ее адрес».

Во вторник Мария опубликовала архивное фото Екатерины Градовой, сделанное 58 лет назад. «Разбираем фотографии... 13.02.1963 года. Любовь моя, мамочка, мое сердце осталось с тобой На все гда. 9 дней...» — написала артистка в комментарии. Несколькими днями Мария поблагодарила театр «Ленком» и его руководителя Марка Варшавера за помощь в организации похорон и призвала поклонников любить своих родителей, пока они живы.

Екатерина Градова в 1963 году

Поклонники постарались разделить боль Марии и поддержать её: «Всегда думала, что вы копия своего отца, а на этом снимке видно, что от мамочки многое тоже», «Дорогая Маша, держитесь, это очень тяжело потерять близкого человека!», «Светлая память Екатерине Георгиевне. Вечный покой», «Она такая светлая и чистая», «Земля пухом, красивая женщина, замечательная актриса», «Замечательная, красивейшая, светлейшая» (орфография и пунктуация авторов сохранены. — Прим. ред.).

Екатерина Градова и Андрей Миронов в день свадьбы

Екатерина Градова много лет работала в Театре Сатиры. Телезрители запомнили актрису в роли радистки Кэт в эпопее Татьяны Лиозновой «Семнадцать мгновений весны», также эффектной спутницы Петра Ручечникова – Светланы Волокушиной – в картине «Место встречи изменить нельзя». В 1971 году Екатерина вышла замуж за Андрея Миронова. В 1973 году у пары родилась дочь Мария, а через три года супруги расстались из-за измены актёра. Вторым мужем Градовой в 1991 году стал Игорь Тимофеев. Пара обвенчалась и усыновила Алексея Суховеркова, которому сейчас 29 лет.

Екатерина Градова с дочерью Марией Мироновой и старшим внуком Андреем Удаловым