Диетолог назвала самый полезный шашлык

Врач также рассказала, какой гарнир подойдёт к шашлыку.
Диетолог назвала самый полезный шашлык
legion-media

Диетолог, нутрициолог Ирина Писарева рассказала, какой шашлык является самым полезным. Об этом она заявила в интервью «Ura.ru».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В беседе с журналистами медик отметила, что шашлык из рыбы или курицы является не только самыми легкими вариантами данного блюда, но и содержит в себе множество полезных для здоровья человека веществ. Например, семга или форель, богатые Омегой-3 жирными кислотами и другими витаминами. По словам врача, не менее полезно готовить на мангале белую рыбу целиком. Это может быть сибас или дорада.

мясо
мясо
legion-media.ru
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Все-таки самый безопасный – это куриный шашлык. Если это будет курица без кожи, приготовленная не на сильном огне, либо рыба – отличный выбор для шашлыка. Это может быть семга или форель. Они богаты Омега-3 жирными кислотами и другими витаминами, которые необходимы человеку», – говорит эксперт.

По словам врача, другие виды шашлыка являются менее безопасными, так как при жарке на жирном мясе появляется зажаристая корочка, содержащая вредные канцерогенные вещества. Жареное мясо особенно опасно для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, тем более в период обострения.

«Чем жирнее мясо, тем более у него зажаристая корочка. Именно в ней основной вред, потому что образуются канцерогенные вещества, которые не идут на пользу нашему организму», — объяснила эксперт.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
салат
салат
legion-media.ru
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Овощной салат с оливковым маслом и свежей зеленью нутрициолог посоветовала подавать в качестве гарнира к шашлыку. К горячему блюду можно также добавить овощи на гриле: баклажан, кабачок, перец. Диетолог также посоветовала выбирать соусы без сахара и при возможности готовить их самостоятельно — например, томатный с зеленью или чесночный с легким йогуртом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«По количеству все индивидуально, но если взять среднестатистическую девушку в 60 килограмм, ей 200-250 граммов шашлыка будет более чем достаточно. Если добавить овощи, то и мяса получится съесть меньше», — заключила Писарева.

шашлык
шашлык
legion-media.ru

Ранее психиатр-нарколог Владимир Каторгин рассказал, что с тяжелым похмельем может помочь справится жирная пища, например бульоны. По словам доктора, жир способствует тому, чтобы алкоголь всасывался правильно и процесс восстановления шел интенсивнее. Врач так же добавил, что с похмелья лучше пить больше жидкости, особенно хорошо в таком состоянии помогает восстановиться газированная минеральная вода. Опохмеляться, по его словам, не стоит, так как это приводит к нехорошим последствиям.