Перцы рамиро, фаршированные козьим сыром и рикоттой

Рецепт яркого весеннего блюда от шеф-повара Василия Емельяненко, ведущего программы «Фермерская кухня» на телеканале «Кухня ТВ».
Перцы рамиро, фаршированные козьим сыром и рикоттой
«Кухня ТВ»

Ингредиенты:

  • Перцы рамиро — 3 шт.
  • Рикотта — 1 пачка
  • Козий сыр — 1 пачка
  • Грецкий орех — 7 шт.
  • Оливковое масло
  • Кинза
  • Смесь «4 перца»
  • Кондитерский мешок
  • Микрозелень — для декора
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
перцы, фаршированные козьим сыром и рикоттой
«Кухня ТВ»

Способ приготовления

1. Перцы выложите в сухую сковороду и подпалите кожуру с помощью газовой горелки, пока она полностью не полопается. Затем снимите кожуру ножом, подставляя перцы под кран с водой.

фаршированные перцы с рикоттой и козьим сыром
«Кухня ТВ»
фаршированные перцы с рикоттой и козьим сыром
«Кухня ТВ»
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

2. Срежьте плодоножки перцев (не выбрасывайте, они пригодятся на роль «крышечек»), удалите семена и сердцевины.

3. Приготовьте начинку. В глубокой емкости смешайте козий сыр и рикотту. Добавьте оливковое масло, измельченный в крошку грецкий орех, смесь четырех перцев, немного соли и мелко нарезанную кинзу. Перемешайте все ингредиенты до однородности.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
фаршированные перцы с рикоттой и козьим сыром
"Кухня ТВ"
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

4. Выложите начинку в кондитерский мешок, обрежьте кончик и нафаршируйте перцы. Закройте перцы срезанными ранее «крышечками».

фаршированные перцы с рикоттой и козьим сыром
"Кухня ТВ"

5. Перед подачей полейте перцы оливковым маслом и украсьте микрозеленью.

Приятного аппетита!

Смотрите программу «Фермерская кухня» в эфире телеканала «Кухня ТВ». О возможности подключения канала спрашивайте у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе.