Что приготовим на Старый Новый год? 5 креативных идей

Все уже успели немного отдохнуть от праздничных застолий, самое время подготовится к последнему январскому празднику. 14 января снова все к столу! Мы попросили шеф-повара сети столичных кафе «Де Марко» поделиться идеями необычной подачи праздничных блюд. Учимся у профессионалов!
Что приготовим на Старый Новый год? 5 креативных идей

Заливное в хрустящей «корзинке»

Старинное русское блюдо, которое у большинства из нас ассоциируется в первую очередь с долгими душевными застольями. Запеките заранее формы из смазанного хрустящего теста фило, установив в центр жаропрочную форму. Разлейте готовое заливное в пиалы или чаши, уложив на дно половику отварного перепелиного яйца и немного зелени, дайте застыть. Затем выложите застывшее заливное в центр корзинки из запеченного теста. Необычно и совсем не сложно!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Зимний салат

Теплый салат с уткой подкупает богатством вкусов. Тут и нежная моцарелла, и мягкая сладкая хурма, и кислая нотку фейхоа. Это угощение, украшенное кедровыми орешками и райскими яблочками, особенно понравится женщинам. Благодаря, казалось бы, несочетаемому набору ингредиентов на тарелке воздается настоящее произведение искусства.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Селёдка под новой «шубой»

Еще одно блюдо, которое хранит в себе приятную ностальгию и душевные воспоминания из детства. Перемешайте с майонезом ингредиенты для салата о отдельности, затем выложите в небольшие баночки. Такая подача сегодня в моде и повторить ее дома не составит труда. В ресторане к селедочке под шубой подают рюмку хреновухи.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рыба на овощном пюре

Такая подача запеченного судака радует глаз. Ложечка нежного пюре из зеленого горошка, сверху — ломтики готовой рыбы, немного овощной сальсы и половинки кумкватов. Это блюдо придется по вкусу всем, кто предпочитает утонченные и диетические лакомства.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Стейк «на компанию»

Стэйк рибай на кости «Томагавк» лучше всего делить на 2−4 гостей. Подавайте мясо на доске, чтобы было удобно нарезать его прямо на ней, с несколькими гарнирами (например, тушеная капуста с петрушкой, мини-картофель, отваренный на молоке и запеченный с укропом, лобио из фасоли) и соусом.