РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Быстрый пирог «Гости на пороге», салат «Сытый муж» и другие народные рецепты

Кулинарные хиты, которые нравятся всем без исключения и готовятся независимо от времени года.
Быстрый пирог «Гости на пороге», салат «Сытый муж» и другие народные рецепты
Не удивительно, что эти рецепты заслужили народное признание. Они готовятся из простых и недорогих продуктов, очень вкусные, сытные, не требуют много времени и особых навыков, подходят для обычных обедов и для праздничного стола. Так что берите на заметку, обязательно пригодятся.
Содержание статьи

Салат «Сытый муж»

Обычно этот салат готовится из трех основных ингредиентов: куриной грудки, шампиньонов и сыра. Но вместо куриного мяса можно взять копчёное, жаренное, печеное – любое, которое осталось после ужина. Грибы тоже могут быть разными, не обязательно шампиньоны. Вешенки, лесные опята, маслята, боровики или белые отлично подойдут. Твёрдый сыр можно заменить плавленым, а магазинный майонез на домашний или на натуральный йогурт. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Салат с курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 200 г
  • Шампиньоны  — 100 г
  • Лук репчатый  — 50 г
  • Подсолнечное масло  — 3 ст. л. 
  • Твёрдый сыр  — 100 г
  • Яйцо куриное  — 2 шт.
  • Чеснок  — 1 зубчик
  • Майонез  — 3 ст. ложки
  • Соль, перец 

Приготовление:

  1. Очистите лук и нарежьте. Шампиньоны промойте в проточной воде, обсушите и порежьте тонкими ломтиками. Затем обжарьте в растительном масле до готовности. 
  2. Пока лук и шампиньоны жарятся, нарежьте кусочками куриное филе и обжарьте на сковороде в растительном масле. 
  3. Сварите яйца вкрутую, очистите и натрите на тёрке. К яйцу добавьте тертый сыр, чеснок и ложку майонеза. Посолите и перемешайте. 
  4. Выложите салат слой за слоем: смесь яиц и сыра с майонезом, шампиньоны с луком,  снова яичную смесь, и верхним слоем мелко нарезанную и смешанную с майонезом куриную грудку. Сверху салат можно украсить помидором. 
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тёртый пирог «Гости на пороге» 

Если друзья сказали, что вот-вот зайдут на чай, а у вас нет ничего сладкого, рецепт тёртого пирога «Гости на пороге» вас обязательно выручит. Пирог очень прост в приготовлении и делается из продуктов, которые обычно есть в запасе у каждой хозяйки: муки, яиц, сахара и сливочного масла. 

Тёртый пирог "Гости на пороге"
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты: 

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло сливочное – 250 г
  • Сахар – 1 ст. 
  • Мука пшеничная – 2, 5 ст. 
  • Варенье – 1 ст. 

Приготовление: 

  1. Разогрейте масло до комнатной температуры и разотрите с сахаром, пока он не растворится полностью. 
  2. В смесь сахара и масла вбейте яйца по одному и хорошенько перемешайте.
  3. Добавьте муку и замесите тесто. Оно должно быть очень мягким. Разделите тесто на две неравные части, 2/3 и 1/3. Уберите меньшую часть в морозилку, а большую в холодильную камеру на 20 минут. 
  4. По истечении времени достаньте больший кусок и раскатайте пластом около 1 см. 
  5. Положите пласт на противень, покрытый пергаментом, и смажьте сверху вареньем. Хорошо подойдет кислое варенье: чёрная смородина,  вишня, брусника, но можно делать и с любым.
  6. Кусок теста поменьше достаньте из морозилки и натрите на крупной терки поверх слоя с вареньем.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте пирог выпекаться на 25-30 минут. 
Часто готовите для семьи блюда с майонезом?
Нет, это вредно
Да, любим майонез

Пирожки «Для зятя»  

Эти вкуснейшие хрустящие сладкие пирожки делают в Карелии. Когда-то их называли «свательными» и готовили в день, когда приходили сваты к невесте.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пирогами угощали и тёщи своих зятьев, когда те приезжали в гости, поэтому они и носят такое название. Жарить пирожки можно с разными начинками: рисовой или пшенной кашей, с яйцом, мясным или рыбным фаршем с жареным луком, картофельным пюре с грибами или сладким творогом.  Готовят их по одинаковому принципу. В тонко раскатанное тесто вкладывают начинку, защипывают и опускают в кипящее масло.  

Пирожки "Для зятя"
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
В Карелии пирожки готовили на топлёном сливочном масле.

Ингредиенты: 

  • Молоко 3%  –  50 мл.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л. 
  • Мука пшеничная – 2 ст. 
  • Сахар песок – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт. 
  • Растительное масло – 50 мл. 
  • Соль

Приготовление: 

  1. Взбейте в миске куриное яйцо, добавьте сметану, молоко, 1 ст.л. сахарного песка, щепотку соли. Можно положить немного сливочного масла, но не переборщить, иначе пироги не получатся хрустящими. 
  2. Замесите в меру густое тесто. При замешивании добавляйте муку постепенно, пока тесто не станет эластичным. Дайте тесту постоять 15 минут. 
  3. Скатайте тесто тонким жгутиком, колбаской а затем нарежьте маленькими кружочками. 
  4. Каждый кружочек раскатайте в лепешку и присыпьте мукой, чтобы не рассыпались. 
  5. Посыпьте одну половинку сахарным песком, сложите пополам и защипите края.  
  6. Стряхните с пирожков лишнюю муку и быстро обжарьте в большом количестве растительного масла. При жарке пироги для зятя немного увеличиваются, корочка становится золотистой и на ней появляются пузырьки воздуха. 
Загрузка статьи...