Химикаты не самый лучший способ для удаления запаха в холодильнике, так как в нём хранятся продукты, который мы едим. К счастью, существует проверенный временем «бабушкин» способ — овсяная крупа. Это метод прост, как всё гениальное.
Зачем хитрые хозяйки кладут в холодильник овсянку: тоже станете так делать, когда узнаете

Овсянка действует как миниатюрная губка, впитывающая запахи. Она поглощает неприятные ароматы, но при этом не оставляет собственного. Овёс также эффективно впитывает излишнюю влагу и частицы, которые отвечают за затхлый запах в холодильнике.

Использование овсяной крупы имеет много плюсов. Она нетоксична и безопасна, в ней нет отдушек, не маскирует, а поглощает запахи, и самое главное, в отличие от многих чистящих средств, стоит недорого. Крупа хорошо справляется с умеренными ароматами от остатков пищи или лука.
Однако стоит иметь в виду, что овёс работает медленнее, чем пищевая сода или активированный уголь и его нужно регулярно менять каждые одну-две недели. Кроме этого, он не сможет полностью нейтрализовать очень сильные запахи сам по себе и сначала холодильник придётся тщательно вымыть.

Чтобы удалить неприятный аромат, берём небольшую миску и наполняем её обычным геркулесом — ароматизированные или быстрорастворимые овсяные хлопья для этой цели не подойдут, так как в них содержится сахар или добавки, которые быстро портятся.
Далее ставим ёмкость на среднюю или верхнюю полку в холодильнике подальше от вентиляционных отверстий или мест, где образуется конденсат. Оставляем абсорбент так на одну-две недели, затем выбрасываем этот овёс и заполняем миску новым по мере необходимости, пишет H&G.
Ранее мы рассказывали, зачем класть в холодильник туалетную бумагу, а также объясняли, где находятся в холодильнике конденсаторные змеевики и как часто их нужно чистить.
