Пять продуктов, которые не стоит готовить в посуде из нержавеющей стали

Почему для готовки некоторых продуктов нельзя использовать посуду из нержавеющей стали.
Алина Щеглова
Алина Щеглова
Новостной редактор
Пять продуктов, которые не стоит готовить в посуде из нержавеющей стали
Freepik

Сковородки из нержавеющей стали — это универсальные рабочие лошадки, которые украшают кухни как домашних кулинаров, так и профессиональных шеф-поваров. Благодаря элегантному внешнему виду и прочной конструкции эти сковороды способны справиться с широким спектром кулинарных задач. Однако посуда из нержавеющей стали не лишена своих недостатков и ограничений. Например, вот пять продуктов, которые не стоит готовить в сковородках из нержавеющей стали, и почему лучше выбрать другую посуду.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Томатный соус

Сильно кислые продукты, например томатный соус, могут со временем вступить в реакцию с нержавеющей сталью и привести к её обесцвечиванию. Кроме того, в зависимости от состояния сковороды из нержавеющей стали могут выщелачиваться никель и хром. Для приготовления соусов на основе томатов лучше использовать другую посуду, например эмалированные, чугунные или антипригарные сковороды.

Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Яйца

Яйца имеют свойство прилипать к поверхностям из нержавеющей стали, особенно если сковородку должным образом не разогрели и не смазали. Для приготовления яиц лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковородку.

Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Блины

Если готовить блины на сковороде из нержавеющей стали, они, особенно тонкие и нежные, могут прилипнуть к поверхности и не перевернуться. Для успешного приготовления блинов лучше тоже взять сковородку с антипригарным покрытием, либо чугунную.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Unsplash

Рыба

Хотя рыбу можно готовить в сковородке из нержавеющей стали, нежное филе может прилипнуть к поверхности и развалиться при переворачивании. Чтобы этого избежать, лучше готовить рыбу не в сковороде из нержавеющей стали, а в чугунной или сковородке с антипригарным покрытием.

Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Стейк

Сковородки из нержавеющей стали могут выдерживать относительно высокую температуру, но для экстремальной жарки лучше использовать гриль. Так он приобретёт карамелизованный вкус и хрустящую корочку. При приготовлении стейка на гриле вам также не понадобится дополнительный жир, чтобы избежать пригорания. И наконец, при приготовлении стейка на гриле образуется гораздо меньше беспорядка, чем при готовке в сковороде.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Unsplash
Вы готовите на сковородке из нержавеющей стали?
Да
Нет