В кухонных шкафах и кладовой скапливается много продуктов в пакетах, банках и коробках. Несложно потерять счет тому, что у нас есть в наличии и как долго оно уже хранится. Несмотря на то, что многие продукты питания имеют длительный срок годности, некоторые портятся сравнительно быстро. Так, несколько продуктов никогда не стоит употреблять в пищу после истечения срока их годности. Эти пять продуктов отличаются сравнительно коротким сроком годности и должны быть вовремя заменены.
Проверьте кухонные шкафы: возможно, эти 5 продуктов уже испортились

Панировочные сухари

Неудивительно, что панировочные сухари хранятся дольше обычного хлеба. Однако, поскольку они остаются хлебом, пусть сухим и раскрошенным, их следует хранить вдали от влаги, которая может привести к комкованию и даже образованию плесени. При правильном хранении в прохладном темном месте панировочные сухари могут храниться в герметичном контейнере до шести месяцев, после чего их следует заменить, если они не израсходованы вовремя.
Коричневый рис

Тем, кто предпочитает коричневый рис белому, стоит еще раз проверить, когда они покупали пакет коричневого риса в последний раз. Если шлифованный белый рис хранится в надлежащих условиях до тридцати лет, то цельнозерновой рис, которым является коричневый рис, содержит масло в прикрепленных к зернам отрубях, зародышах и алейроне (мелких белковых вкраплениях в зернах), что делает его намного более восприимчивым к окислению.
Поэтому срок годности у этого продукта при хранении в шкафу составляет примерно около шести месяцев. Продлить срок годности коричневого риса можно, поместив его на хранение в холодильник.
Сухофрукты

Большинство видов сухофруктов хранится от трех-четырех месяцев до одного года. Так, сушеный инжир хранится около трех месяцев, а изюм — целый год. Поскольку сохранение качества продуктов питания зависит от тепла, температура хранения помогает определить его безопасную продолжительность. Чем выше температура в помещении, тем короче срок хранения. Большинство сухофруктов можно хранить в течение одного года при температуре 15 ºC или шести месяцев при 27 ºC.
Орехи

Орехи — удобная сытная закуска, которую можно есть на ходу, перед телевизором, во время учебы или работы на компьютере. К сожалению, орехи недолго сохраняют срок годности. Так, фисташки хранятся около трех месяцев, а миндаль — до года. Если вы любите орехи, убедитесь, что вы обновляете их запасы каждые шесть-двенадцать месяцев.
Специи

Хотя технически специи не являются пищей, они используются для ее приготовления и не хранятся вечно. «Молотые специи теряют свою силу быстрее, чем цельные, поскольку подвергаются воздействию воздуха и света. Покупайте цельные специи и измельчайте их по мере необходимости для лучшего вкуса», — рекомендует шеф-повар и сертифицированный диетолог Нора Кларк.

Узнайте, какие 10 вещей стоит сразу после покупки переложить в другие упаковки, прочтите, нужно ли хранить бокалы и стаканы вверх дном, и посмотрите, как сохранить грибы на целый год.

По материалам Aol.com