Не рвутся и не прилипают даже у новичков: лайфхаки для идеальной стопки блинов на Масленицу

Как бы мы не следили за фигурой, но едва ли найдётся человек, который откажется от этого традиционного угощения. Во время самой вкусной недели в году делимся хитрыми лайфхаками по приготовлению блинчиков.
Александра Бельцева
Александра Бельцева
Не рвутся и не прилипают даже у новичков: лайфхаки для идеальной стопки блинов на Масленицу
Фото: master1305/Freepik
Блины получаются по-разному даже у одного и того же человека. Если вы привыкли печь их на автомате, то стоит обратить внимание на нюансы приготовления, чтобы результат еще больше порадовал в Масленую неделю вас, домочадцев и гостей.
Содержание

Разделяй и властвуй

Первая досадная ошибка, которую часто допускают неопытные кулинары, — это пытаться смешивать все ингредиенты теста сразу. Для начала необходимо соединить все сухие компоненты и постепенно добавлять влажные. Тогда в тесте не будет комочков.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Споры о том, какое масло лучше для жарки блинов не утихают
Споры о том, какое масло лучше для жарки блинов не утихают
Фото: master1305/Freepik

Вилки в стол!

Вилками или ложками тесто нельзя мешать ни в коем случае. И дело тут не в приметах. Считается, что правильную консистенцию тесту может придать только венчик. После того, как в тесто добавлены все компоненты, нужно дать ему настояться полчаса. Тогда оно будет лучше готовиться.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Толстый и тонкий

Чтобы блинчики не рвались, а вышли более толстыми и плотными нужно добавить в тесто разрыхлитель. Важно обращать внимание на дату изготовления: чем свежее порошок, тем лучше.

Для того чтобы блины получились, наоборот, тонкими, нужно сделать максимально жидкое тесто. Поварёшки горячей воды будет достаточно, если вам показалось, что смесь нужно разбавить.

После того, как в тесто добавлены все компоненты, нужно дать ему настояться полчаса
После того, как в тесто добавлены все компоненты, нужно дать ему настояться полчаса
Freepik
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как по маслу

Споры о том, какое масло вкуснее и полезнее не утихают. На сливочном вкуснее, но оно подгорает, а на растительном вреднее, но все получается. На деле нужны оба. Сливочное масло требуется растопить и влить в него немного подсолнечного. На такой смеси жарить получится гораздо лучше.

Счастливые часов не наблюдают

Не хотите бегать от плиты к таймеру, чтобы четко отмерять время приготовления блинчика — тогда смотрите на блинные пузырьки. Те самые, от который потом получаются «кратеры». Как только они прекращают лопаться — можно попробовать перевернуть блинчик.

А у вас есть свои хитрости для жарки блинов?
Да
Нет
Блины
Блины всегда получаются по-разному
Фото: mdjaff/Freepik