Как сварить картошку в два раза быстрее, чем обычно
![Как сварить картошку в два раза быстрее, чем обычно Как сварить картошку в два раза быстрее, чем обычно](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/3c6/3c6b356b665cc89d94e5823cc118acc9_ce_2370x1579x0x0_cropped_510x340.webp)
Есть несколько проверенных лайфхаков, благодаря которым ваш картофель разварится или сварится быстрее. Вам не надо переживать, что он станет безвкусным или потеряем все полезные вещества. Этого не произойдет.
Кладём в горячую воду
Картофель следует варить в горячей воде. Не кидать в закипевшую и не ставить на огонь кастрюлю с холодной водой и корнеплодами, а заливать картошку в кастрюле водой из горячего чайника и ставить на огонь. И тогда в ней сохранится вся польза и сварится она горазда быстрее.
Разрезаем грамотно
Не стоит класть в кастрюлю большие клубни целиком. Разрежьте их на 3-4 части и промойте хорошо под проточной водой, смывая лишний крахмал. Залейте кипятком и варите по предыдущей схеме.
Солим в конце
В картошку. которая варится соль стоит добавить почти в конце. В данном варианте приготовления клубней, она замедляет процесс варения и картошка готовится дольше.
Добавляем сливочное масло
Как только ваша картошка закипит, положите в бурлящую воду 1 ч.л. сливочного масла (приблизительно на 2-3 л воды). И пусть кипит. Картофель сварится быстрее, а вкус у него будет нежнее и более сливочным.
Варим в мундире
В мундире картошка варится быстрее. Как минимум потому что вы не тратите время на ее чистку. К тому же так сохраняются полезные вещества. Кроме того, потом можно ее вкусно приготовить: обжарить прямо в кожице в растительном масле с чесночком.