Как правильно есть яблоки по этикету

Дома есть яблоки можно, как угодно. А вот на фуршете, в гостях или в ресторане существует этикет поедания фруктов.
Как правильно есть яблоки по этикету
Getty Images

Их подают во фруктовой вазе. Возьмите плоды, положите их на тарелку и разрежьте на дольки фруктовым ножом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • У каждой дольки следует вырезать сердцевину, после чего фрукты можно есть.
  • Яблоко берут из общей вазы в левую руку, затем с помощью ножа над тарелкой очищают от кожицы, начиная с плодоножки. Срезанную кожицу кладут на край тарелки, очищенное яблоко – на середину тарелки.
  • Левую руку вытирают салфеткой, затем с помощью ножа и вилки яблоко разрезают пополам. Одну половину яблока откладывают в сторону, а вторую разрезают на четвертинки.
  • Каждую четвертинку с помощью ножа очищают от сердцевины, придерживая дольку вилкой. Удаленную сердцевину кладут на срезанную кожицу. Подготовленные таким образом дольки яблок едят руками.
  • Груша более сочная, чем яблоко. Она может испачкать руки, поэтому следует разрезать грушу ножом и есть, пользуясь вилкой.
  • Яблоки и груши можно есть как с кожицей, так и без нее.