Самый простой и удобный способ — заморозить клубнику целыми ягодами. Для этого её нужно хорошо промыть, обсушить и заморозить в один слой, разложив на подносе. Потом переложить в контейнеры или пакеты, чтобы ягоды не слиплись и сохранили форму.
5 способов заморозить клубнику для любого случая

Ещё клубнику можно измельчить в блендере и заморозить в формочках для льда или в небольших пакетах. Такую заморозку удобно потом использовать для смузи, выпечки, соусов или добавлять в напитки. Ягоды можно заморозить как с сахаром, так и без него, предлагает «Лайфхакер».
Если хочется чего-то послаще, попробуйте сделать «сырое варенье». Для этого крупные ягоды нужно измельчить в пюре с сахаром, а потом добавить мелкие целиком. Такую заготовку можно использовать как для десертов, так и просто в чай или кашу.
Необычный способ — смешать клубничное пюре с мягким сливочным маслом и немного подсластить. Получится ароматный топпинг для тостов, сырников и блинов. Заголовку можно нарезать порционно и хранить в морозилке.
Самый долгий вариант, но и один из самых эффектных — сделать цукаты. Ягоды несколько раз проваривать в сиропе, а затем высушить и заморозить. Получится натуральная сладость, которую можно добавлять в выпечку или подавать с чаем.
Так можно сохранить вкус клубники до следующего лета — и не скучать по ней зимой. Кстати, вот лайфхак, как выбрать лучшую клубнику.