3 секрета жареной рыбы с тонкой хрустящей корочкой на сковороде

Для того чтобы жареная рыба произвела впечатление на всех присутствующих за столом, она должна быть с аппетитной золотистой корочкой. Придется немного повозиться, но результат оправдает ожидания.
3 секрета жареной рыбы с тонкой хрустящей корочкой на сковороде
Freepik

Какую рыбу жарить

Конечно, лучше всего жарить свежую рыбу, промыв и обсушив бумажным полотенцем, прежде чем она попадет на сковороду. В случае, если вы собираетесь готовить размороженную рыбу, дайте ей разморозиться самой, не используя мироволновку или горячую воду. Спешите? Положите рыбу в емкость и пустите струю ледяной воды.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Когда солить

Добавление соли в нужное время также очень важно. Рыбу солят за 10 минут до жарки или добавляют соль в муку для обжарки.

Правильная панировка и другие секреты

  • Подсушив рыбу, панируем ее, как говорят повара, надеваем мучную вуаль. В муку можно добавить специи и насыпать её в большой пакет. Положите туда рыбку (мелкую сразу горсть) и потрясите. Вытаскивайте: идеальная вуаль: тонкая однородная.
  • Приправа/мука — оба компонента необходимы для того, чтобы подсушить поверхность рыбы перед жаркой. После высыхания она не будет прилипать к сковороде. У мокрой кожицы практически нет шансов пожариться красиво.
  • Жарить только на горячей сковороде, разогретой до максимума и использовать только сковороды с антипригарным покрытием. Масло наливаем только на раскаленную сковороду так, чтоб покрывало всю поверхность слоем 5-7 мм. Масло на сковороде должно быть разогрето до такой степени, чтобы через несколько секунд оно начало гореть.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт жареного минтая

Ингредиенты:

  • Минтай — 800г
  • сливочное масло — 30г
  • Соль, перец, тимьян по вкусу
  • Укроп — несколько веточек

Для салатного гарнира:

  • Салатная смесь — 1 упаковка
  • Лук зеленый — несколько перьев
  • Огурец — 1 шт.
  • Микс из проростков — 1 упаковка

Для соуса:

  • Растительное масло— 3 ст. л.
  • Лимонный сок—1 ст. л.
  • Соль
  • Соус бальзамико—1 ч. л.

Для сливочного соуса:

  • Масло сливочное 100 г
  • Тимьян по вкусу
  • Укроп несколько веточек

Способ приготовления:

  1. Рыбу разморозить, промокнуть бумажным полотенцем, посолить и поперчить, обжарить на сковороде до готовности, сложить в емкость и полить сливочным соусом.
  2. Для соуса на сковороде растопить сливочное масло, посолить, поперчить, добавить тимьян, мелко рубленный укроп и прогреть минуту.
  3. Для салата просто смешать проростки, салатную смесь, очень мелко рубленный огурец, рубленый зеленый лук, посолить, поперчить и полить соусом.
  4. Уверяю, что такой простой рецепт навсегда войдет в ваше меню.
Вам помогли наши советы?
Да, спасибо
Я и так все знал\а
У меня свои секреты