РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ваша новая кухня

Хотите иметь идеальную кухню? Мы поможем вам сделать правильный выбор.
Теги:
Ваша новая кухня

Ваша новая кухня

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ




Хотите иметь идеальную кухню? Мы поможем вам сделать правильный выбор.
1. С чего начать?
Что такое хорошая планировка кухни? Во-первых, это максимально эффективно используемое пространство, функциональность и вместительность. Во-вторых, легкий доступ ко всем необходимым вещам. Поэтому, начиная планировку, не забудьте учесть: количество членов вашей семьи, привычки в питании, количество человек, одновременно находящихся и готовящих на кухне, бытовые приборы, которыми вы привыкли или хотели бы пользоваться. Не огорчайтесь, если кухня у вас небольшая. При правильной планировке даже самое маленькое помещение может стать очень уютным и довольно вместительным.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


2. Немного математики
Пространство любой кухни предполагает три основные зоны: плита и духовка (место приготовления продуктов), рабочая поверхность и раковина (место для подготовки и разделки продуктов) и холодильник (место для хранения продуктов).
Уже давно существует правило, что эти три зоны должны являться вершинами треугольника и в идеале находиться на равном расстоянии друг от друга. Такая схема расстановки трех основных зон создана для удобства, чтобы хозяевам не приходилось страдать от тесноты и не совершать лишних движений во время готовки. Однако это не значит, что подобную схему нужно соблюдать всегда. Можно спланировать свой вариант кухни.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Варианты планировки кухни

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ



3. Подбор цвета



4. Каким должен быть пол
Поскольку кухня — это не только зона постоянного пользования, но и место, где присутствуют влажность, высокие температуры, брызги и пятна, напольное покрытие надо выбирать по принципу долговечности и износостойкости.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ



5. Материалы для стен
Поскольку брызги, пятна жира, пролитой жидкости и т. д. всегда присутствуют на кухне, для стен следует выбирать износостойкие моющиеся материалы. Важнее всего продумать материал для кухонного фартука, потому что именно в зоне готовки бывает больше всего грязи. Фартук должен быть жаростойким и легко моющимся. Так что выбирайте немаркие цвета, мозаику или раскрашенную плитку, на которой грязь менее заметна.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Нужна ли помощь дизайнера?



6. Где мыть


РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


7. Полезная техника
Правильно подобранная бытовая техника облегчает и ускоряет процесс готовки и мытья посуды. Выбор здесь огромен. Главное, определиться с количеством и функциональностью приборов, чтобы напрасно не загромождать помещение. Перечислим самое необходимое:


РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ



8. Выбор столешницы
Выбирая столешницу, учитывайте ее толщину: евростандарт — 38 мм, стандарт наших производителей — от 28 мм, поэтому встраиваемая техника иногда встает чуть ниже в тумбу, что мешает выдвигать верхний ящик под плитой. Обращайте внимание на герметичность соединений и установку.


РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


На заметку: Выпускаются столешницы из нержавеющей стали (они не боятся механических воздействий и очень гигиеничны, в основном используются в современном стиле интерьера), столешницы из дерева (для интерьера в стиле кантри) и столешницы из стекла. Все они стоят довольно дорого.


9. Выбор гарнитура


РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Кухонные гарнитуры выпускаются в двух вариантах: серийные и на заказ. Стандартные модули — более экономный вариант, к тому же кухню вы получите в более короткие сроки, но ширина модулей и их размеры ограничивают варианты планировки и использование свободного пространства. Любой кухонный гарнитур состоит из напольных и подвесных модулей. Нижние модули состоят из тумб под мойку, встраиваемую технику и для хранения. Навесные шкафчики делятся на сушилки для посуды, модули над вытяжкой, витрины и шкафчики. Некоторые хозяйки предпочитают открытые подвесные полки в сочетании с закрытыми шкафчиками под столешницей. Другие выбирают полностью закрытые шкафы, чтобы скрыть беспорядок. Но имейте в виду, что полностью закрытая кухня может сузить помещение, к тому же сочетание глухих дверок с витражными стеклами или открытыми полками выглядит более симпатично и уютно. Комплектация кухонных гарнитуров бывает самой разнообразной: полки, выдвижные ящики, бутылочницы, сушилки, модули под встроенную технику и другие функциональные элементы (ящики с выкатывающимися механизмами для посуды и хранения продуктов, выдвижные корзины для химии, масел или соусов, удобные микролифты, которые опускают полку со всем ее содержимым).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


10. Материалы для фасада
Если предпочитаете кухни из массива дерева или с деревянной отделкой, помните: они не всегда выдерживают большую влажность в помещении. Собираетесь остановить выбор на глянцевой поверхности гарнитура, выбирайте тот, который легко мыть.
• ДСП Из этого материала производится большинство современных кухонь. Гарнитуры из ДСП являются самыми дешевыми, изготавливаются из прессованных древесно-стружечных плит и покрываются ламинатом или другим износоустойчивым материалом самых разнообразных текстур и расцветок. При покупке обращайте внимание на то, чтобы все торцы деталей были закрыты кромкой и защищены от проникновения влаги.
• МДФ — экологически чистый материал, хорошо переносит воздействие пара, устойчив к различным грибкам, гигиеничен и безопасен. Стоит дешевле натурального дерева, но внешний вид при этом практически неотличим. Можно выбрать разнообразные расцветки и фактуры покрытия.
• Массив дерева представляет собой склеенные цельные бруски, обработанные специальными составами. Это наиболее дорогой материал, из которого делают кухни на заказ. Производят кухни из дуба, ясеня, сосны, ореха вишни, каштана, ольхи и т. д.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Полезная геометрия
• Расстояние от столешницы до нижней поверхности навесного шкафа — не менее 45 см (оптимально — 60 см)
• Глубина столешницы — 60 см
• Внутренний размер шкафа-стола и хозяйственного — не менее 46 см
• Глубина настенного шкафа — 30 см
• Напольные шкафы имеют ширину от 15 до 120 см. Каждый производитель предлагает свой набор размеров.
• Высота подвесных полок может колебаться от 35 до 132 см. В зависимости от вашего роста.
• Мойка не должна находиться рядом с плитой на расстоянии ближе 60 см.
• Вытяжка должна находиться над плитой на расстоянии 65−75 см.


Поддержите внешний вид


1. После того как вы закончили ремонт и планировку кухни, старайтесь поддерживать в ней чистоту и класть все вещи на свои места.
2. Заведите правило протирать столешницу, раковину и плиту после каждого использования. И применяйте правильные чистящие средства,
3. Удаляйте грязь, капли и пятна жира с пола. Удобнее пользоваться многофункциональным пылесосом, который справится с сухой уборкой и со сбором пролитой воды.



Загрузка статьи...