С помощью какой бытовой техники быстро и вкусно приготовить кабачки: 8 рецептов

Узнать, какой вы человек, можно по количеству подаренных кабачков: хорошим людям обязательно дарят парочку... или пару десятков. Что из них делать, кроме икры и оладий? И вот еще: с помощью какой бытовой техники быстро и вкусно приготовить кабачки?
Галина Сизикова
Галина Сизикова
С помощью какой бытовой техники быстро и вкусно приготовить кабачки: 8 рецептов
Фото: istetiana/Getty Images
Содержание

Подобрала 8 рецептов: простые и посложнее. Почти все эти блюда входят в летнее меню моей семьи, а значит, опробованы на самых близких и любимых. Используя эти рецепты, можно быстро и вкусно приготовить кабачки. Правда, быстро получится только при наличии дома современной бытовой техники.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Омлет с кабачками

Для приготовления нужны блендер с венчиком в комплекте, овощерезка или терка – шинковка, варочная панель (варианты: мультиварка, СВЧ-печь).

Фото: timolina / Freepik

Самый простой, вкусный и питательный летний завтрак. Натираете на терке или на овощерезке молодой кабачок, нарезаете чесночные стрелки. Если кабачок очень сочный, то его нужно отжать. Сок можно сразу выпить, он полезный и достаточно вкусный. Яйца взбиваете венчиком в крепкую пену. Смешиваете с кабачком и измельченным чесноком, — и на горячую сковородку. Если сковорода с антипригарным покрытием, то масла можно вообще не добавлять. Закрывайте крышкой и на средней мощности готовите минут пять. Переворачиваете готовый омлет на тарелку.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Его можно нарезать на порции, можно на одну половину положить любую начинку (обжаренный бекон, сыр, помидор – все, что вы любите) и накрыть сверху второй половиной. Я люблю его без всего: омлет получается воздушным, нежным и очень вкусным.

Как вариант: омлет можно запечь в мультиварке или даже в СВЧ-печи. Время приготовления зависит от выбранного режима и мощности.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Блендер погружной РЕДМОНД BH423

Блендер погружной РЕДМОНД BH423 белый
Блендер погружной РЕДМОНД BH423 белый, 3199 RUB
Купить
Простой погружной блендер с венчиком и чашей-измельчителем объемом 500 мл. Мерный стакан на 600 мл оснащен крышкой, которая защитит от пыли. Насадка вращается со скоростью 11000 – 14800 об./мин. в основном режиме работы, развивает скорость 15300 об/ мин. в турборежиме. Плавная регулировка скорости позволяет легко настроить оптимальную скорость работы для любой кулинарной задачи. Предусмотрены защита от перегрева и перегрузки.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Мощность: 800 Вт; максимальная – 1200 Вт.

Суп-пюре из кабачков

Фото: Freepik

Блендер пригодится и для приготовления супа-пюре из кабачков. Есть много рецептов. Я беру за основу один из способов приготовления тыквенного супа, только вместо тыквы использую кабачок. Прямо в кастрюле в масле немного обжариваю нарезанную крупно морковь и лук. Затем добавляю к ним крупно нарезанный кабачок, тоже немного его обжариваю. Заливаю водой, если на улице жарко, или куриным бульоном, если погода похолоднее. Варю до готовности овощей. Естественно, нужно посолить, поперчить. Иногда я добавляю в суп ложку вустерского соуса. Когда суп почти готов, вливаю стакан 20 % сливок (можно и без них). Как только закипит – выключаю. И в ход идет блендер: пюрирую суп прямо в кастрюле.

По цвету суп не такой яркий и красивый, как тыквенный, но вкусный и легкий. Украсить его можно зеленью, тертым сыром, базиликом.

Блендер с подогревом GARLYN SM-3000

Блендер стационарный с подогревом GARLYN SM-3000
Блендер стационарный с подогревом GARLYN SM-3000, 19990 RUB
Купить
Предложено 8 автоматических программ: блендер (30 сек. – 10 мин.), йогурт (8 часов, 34-40 °C), коктейль/смузи (1 мин), детское питание (10 – 95 мин., 96 – 98 °C), суп-пюре (10 – 99 мин., 98 – 99 °C), молочная каша (5 – 99 мин., 96 – 98 °C), тушение (10 – 99 мин., 98 – 99 °C), су-вид (1 час – 8 часов, 63 °C), пульсирующий режим и подогрев. Есть возможность изменять время приготовления и скорость вращения ножа. Через отверстие в крышке в процессе готовки можно добавлять необходимые ингредиенты. Скорость легко варьировать, выбрав один из восьми уровней. Максимум – 26000 об/мин. Загрушка, толкатель и мерный стакан подходят для мытья в посудомоечной машине. На панели управления расположено два дисплея: на большом отображается время работы, на малом – скорость и индикация разогрева. Программы, скорость, температура и время устанавливаются с помощью кнопок.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Объем кувшина: 1, 75 л.
  • Мощность: максимальная 3250 Вт.
  • Габариты: 500 х 220 х 215 мм.

Паста из кабачков

Фото: Freepik

Это блюдо было единственным способом накормить сына-подростка полезными кабачками, но вручную так кабачок не нарезать.

Для приготовления потребуется любой спиралайзер.

Превращенный в лапшу кабачок я добавляю к обжаренной куриной грудке и тушу вместе минут пять максимум. Можно добавить томатный или сливочный соус – любой, который вы любите. Вместо курицы смело используйте бекон, любое мясо или готовьте кабачковую лапшу с любыми овощами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Терка для спиральной нарезки, спиралайзер Satoshi

Терка для спиральной нарезки, спиралайзер SATOSHI
Терка для спиральной нарезки, спиралайзер SATOSHI, 419 RUB
Купить
Предназначен для нарезки овощей до 7 см в диаметре. Изготовлен из пищевого пластика. Принцип действия: за счет 14 зубчиков на крышке фиксируете кабачок. Внизу располагаете часть с ножом и чашей. Вращаете кабачок, острые лезвия нарезают его в лапшу, которая собирается в чаше. Габариты: 8 х 9 см.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Спиралайзер Pvhome

Спиралайзер PVHOME, спирализатор, спиралерезка, спиральная овощерезка
Спиралайзер PVHOME, спирализатор, спиралерезка, спиральная овощерезка, 2642 RUB
Купить
Превращает кабачок в лапшу за пару минут. В комплекте 5 лезвий: ломтики и спирали разной толщины. Три хранятся внутри спиралайзера, два – в контейнере. Замена лезвий не вызовет затруднений: нажимаете на кнопку, лезвие отсоединяете, снимаете его и вставляете другое. К столу устройство крепится с помощью присоски, которая активируется при повороте переключателя на корпусе. Габариты: 20 х 27 х 12,5 см.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кабачки по-корейски

Фото: wirestock / Freepik

Это блюдо также готовится с использованием спиралайзера, можно воспользоваться теркой для корейской моркови, но в этом случае времени нарезка займет больше. Кабачок можно мариновать отдельно, а можно смешать с нарезанной морковью в пропорции 1:1. Посолите, добавьте сахар и оставьте на пару часов. Если следовать рецепту, то получившийся сок нужно слить, но я его оставляю, с ним мне больше нравится. Добавляю в овощи чеснок и приправу для корейских салатов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На сковородке в масле обжариваю лук, затем собираю его шумовкой и оставляю для других блюд, а горячим маслом заливаю овощи сверху. Добавляю соевый соус и уксус (я использую яблочный, хоть это и не по правилам). Все еще раз перемешиваю – и в холодильник, хотя бы на ночь.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Спиральная овощерезка ROMMELSBACHER EGS 80

Спиральная овощерезка ROMMELSBACHER EGS 80 с 5 лезвиями и контейнером для сбора на 2.5 л
Спиральная овощерезка ROMMELSBACHER EGS 80 с 5 лезвиями и контейнером для сбора на 2.5 л, 9400 RUB
Купить
В комплекте 5 ножей различной ширины: тальятеле (8,5 мм), лингвини (6 мм), спагетти (3 мм), полоски гладкие, полоски ребристые (до 30 мм). Диаметр загрузочного люка — 6 см, именно такие кабачки можно нарезать этим устройством. Безопасность обеспечивает двухпозиционная система защиты от случайного включения. Овощерезка легко разбирается, съемные детали можно мыть в посудомоечной машине. Объем контейнера для нарезанных овощей: 2,5 литра.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Мощность: 100 Вт.
  • Габариты: 33,5 х 24 х 14 см.

Пицца из кабачка

Фото: d3sign/Getty Images

Можно готовить в духовке, мини-печке или на сковородке. Из техники потребуется овощерезка или терка. Если хотите, чтобы кабачковое тесто было пышным, то можно венчиком взбить яйцо или, можно желток сразу добавить к тертому кабачку, а белок взбить до густоты и добавить его в кабачковую массу последним, после того, как смешали кабачок с мукой. Вылейте блин на сковороду и немного поджарьте, аккуратно переверните, используя лопатку. (Если тесто очень нежное, то я подставляю тарелку подходящего диаметра и переворачиваю блин на нее, затем аккуратно перемещаю его на сковороду. Сверху смажьте томатным соусом, можно смесью томата с майонезом, или томатом с йогуртом или просто йогуртом – все на ваш вкус. На соус — любые ингредиенты: оливки, колбасу, грибы, хоть ананасы, если любите. Сверху – много-много сыра.

Лучше сковородку поставить в горячую духовку минут на пять, но можно довести до готовности и на плите под закрытой крышкой на среднем огне.

Рулеты из кабачков

Фото: chandlervid85 / Freepik
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Готовятся так же, как рулеты из баклажанов. Главное – аккуратно и красиво нарезать кабачки вдоль. Если они совсем молоденькие, то поможет электрическая ломтерезка, если большие, то придется вручную. Затем каждую пластину кисточкой смажьте подсолнечным маслом и на противень с силиконовым ковриком. Уложили все пластины – в духовку, подпеклись с одной стороны – перевернули и готовьте с другой стороны. Достали, пусть остынут, а вы готовьте начинку: сливочный сыр смешайте с натертым сыром, добавьте измельченных грецких орехов (быстро измельчить их можно в чаше погружного блендера), чеснок. Заворачивайте рулетики — вот и все готово.

Рататуй

Фото: KamranAydinov / Freepik
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для приготовления нужны варочная панель, духовой шкаф, овощерезка или терка, погружной блендер (для соуса).

Соус готовится первым: на сковороде обжариваются мелко нарезанный лук, натертая морковь и нарезанный болгарский перец. Когда они станут мягкими, добавьте очищенный помидор, измельченный чеснок, соль, перец, любимые пряности. При желании можно добавить сахар. Готовый соус нужно пробить блендером до состояния однородного пюре.

В стеклянное блюдо налейте соус, сверху, чередуя, расположите нарезанные кружками баклажан, кабачок, помидор. Посолите, посыпьте травами, сбрызните маслом, запекайте при температуре 180 градусов.

Некоторые хозяйки перед запеканием обжаривают кабачки и баклажаны на сковороде или гриле, и после этого запекают овощи вместе с помидором. Еще можно сверху посыпать блюдо сыром, будет еще вкуснее.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На даче я готовлю рататуй в мультиварке. Сначала обжариваю и тушу соус, затем в него кладу овощи и готовлю в программе Тушение.

Вафли из кабачков

Сама не готовила, но идея интересная. Делаете тесто из кабачка – 250-300 г, сыра – 100 г, одного яйца, 100 – 150 г муки, 2-3 стол. ложки сметаны, добавляете 1 ч. ложку разрыхлителя, подсаливаете. Перемешиваете – и печете в электровафельнице. Получается быстро и вкусно.

Вам дарят летом кабачки?
ДА
НЕТ