Подобрала 8 рецептов: простые и посложнее. Почти все эти блюда входят в летнее меню моей семьи, а значит, опробованы на самых близких и любимых. Используя эти рецепты, можно быстро и вкусно приготовить кабачки. Правда, быстро получится только при наличии дома современной бытовой техники.
С помощью какой бытовой техники быстро и вкусно приготовить кабачки: 8 рецептов

Омлет с кабачками
Для приготовления нужны блендер с венчиком в комплекте, овощерезка или терка – шинковка, варочная панель (варианты: мультиварка, СВЧ-печь).

Самый простой, вкусный и питательный летний завтрак. Натираете на терке или на овощерезке молодой кабачок, нарезаете чесночные стрелки. Если кабачок очень сочный, то его нужно отжать. Сок можно сразу выпить, он полезный и достаточно вкусный. Яйца взбиваете венчиком в крепкую пену. Смешиваете с кабачком и измельченным чесноком, — и на горячую сковородку. Если сковорода с антипригарным покрытием, то масла можно вообще не добавлять. Закрывайте крышкой и на средней мощности готовите минут пять. Переворачиваете готовый омлет на тарелку.
Его можно нарезать на порции, можно на одну половину положить любую начинку (обжаренный бекон, сыр, помидор – все, что вы любите) и накрыть сверху второй половиной. Я люблю его без всего: омлет получается воздушным, нежным и очень вкусным.
Как вариант: омлет можно запечь в мультиварке или даже в СВЧ-печи. Время приготовления зависит от выбранного режима и мощности.
Блендер погружной РЕДМОНД BH423

- Мощность: 800 Вт; максимальная – 1200 Вт.
Суп-пюре из кабачков

Блендер пригодится и для приготовления супа-пюре из кабачков. Есть много рецептов. Я беру за основу один из способов приготовления тыквенного супа, только вместо тыквы использую кабачок. Прямо в кастрюле в масле немного обжариваю нарезанную крупно морковь и лук. Затем добавляю к ним крупно нарезанный кабачок, тоже немного его обжариваю. Заливаю водой, если на улице жарко, или куриным бульоном, если погода похолоднее. Варю до готовности овощей. Естественно, нужно посолить, поперчить. Иногда я добавляю в суп ложку вустерского соуса. Когда суп почти готов, вливаю стакан 20 % сливок (можно и без них). Как только закипит – выключаю. И в ход идет блендер: пюрирую суп прямо в кастрюле.
Блендер с подогревом GARLYN SM-3000

- Объем кувшина: 1, 75 л.
- Мощность: максимальная 3250 Вт.
- Габариты: 500 х 220 х 215 мм.
Паста из кабачков

Это блюдо было единственным способом накормить сына-подростка полезными кабачками, но вручную так кабачок не нарезать.
Превращенный в лапшу кабачок я добавляю к обжаренной куриной грудке и тушу вместе минут пять максимум. Можно добавить томатный или сливочный соус – любой, который вы любите. Вместо курицы смело используйте бекон, любое мясо или готовьте кабачковую лапшу с любыми овощами.
Терка для спиральной нарезки, спиралайзер Satoshi

Спиралайзер Pvhome

Кабачки по-корейски

Это блюдо также готовится с использованием спиралайзера, можно воспользоваться теркой для корейской моркови, но в этом случае времени нарезка займет больше. Кабачок можно мариновать отдельно, а можно смешать с нарезанной морковью в пропорции 1:1. Посолите, добавьте сахар и оставьте на пару часов. Если следовать рецепту, то получившийся сок нужно слить, но я его оставляю, с ним мне больше нравится. Добавляю в овощи чеснок и приправу для корейских салатов.
На сковородке в масле обжариваю лук, затем собираю его шумовкой и оставляю для других блюд, а горячим маслом заливаю овощи сверху. Добавляю соевый соус и уксус (я использую яблочный, хоть это и не по правилам). Все еще раз перемешиваю – и в холодильник, хотя бы на ночь.
Спиральная овощерезка ROMMELSBACHER EGS 80

- Мощность: 100 Вт.
- Габариты: 33,5 х 24 х 14 см.
Пицца из кабачка

Можно готовить в духовке, мини-печке или на сковородке. Из техники потребуется овощерезка или терка. Если хотите, чтобы кабачковое тесто было пышным, то можно венчиком взбить яйцо или, можно желток сразу добавить к тертому кабачку, а белок взбить до густоты и добавить его в кабачковую массу последним, после того, как смешали кабачок с мукой. Вылейте блин на сковороду и немного поджарьте, аккуратно переверните, используя лопатку. (Если тесто очень нежное, то я подставляю тарелку подходящего диаметра и переворачиваю блин на нее, затем аккуратно перемещаю его на сковороду. Сверху смажьте томатным соусом, можно смесью томата с майонезом, или томатом с йогуртом или просто йогуртом – все на ваш вкус. На соус — любые ингредиенты: оливки, колбасу, грибы, хоть ананасы, если любите. Сверху – много-много сыра.
Лучше сковородку поставить в горячую духовку минут на пять, но можно довести до готовности и на плите под закрытой крышкой на среднем огне.
Рулеты из кабачков

Готовятся так же, как рулеты из баклажанов. Главное – аккуратно и красиво нарезать кабачки вдоль. Если они совсем молоденькие, то поможет электрическая ломтерезка, если большие, то придется вручную. Затем каждую пластину кисточкой смажьте подсолнечным маслом и на противень с силиконовым ковриком. Уложили все пластины – в духовку, подпеклись с одной стороны – перевернули и готовьте с другой стороны. Достали, пусть остынут, а вы готовьте начинку: сливочный сыр смешайте с натертым сыром, добавьте измельченных грецких орехов (быстро измельчить их можно в чаше погружного блендера), чеснок. Заворачивайте рулетики — вот и все готово.
Рататуй

Для приготовления нужны варочная панель, духовой шкаф, овощерезка или терка, погружной блендер (для соуса).
Соус готовится первым: на сковороде обжариваются мелко нарезанный лук, натертая морковь и нарезанный болгарский перец. Когда они станут мягкими, добавьте очищенный помидор, измельченный чеснок, соль, перец, любимые пряности. При желании можно добавить сахар. Готовый соус нужно пробить блендером до состояния однородного пюре.
В стеклянное блюдо налейте соус, сверху, чередуя, расположите нарезанные кружками баклажан, кабачок, помидор. Посолите, посыпьте травами, сбрызните маслом, запекайте при температуре 180 градусов.
Некоторые хозяйки перед запеканием обжаривают кабачки и баклажаны на сковороде или гриле, и после этого запекают овощи вместе с помидором. Еще можно сверху посыпать блюдо сыром, будет еще вкуснее.
На даче я готовлю рататуй в мультиварке. Сначала обжариваю и тушу соус, затем в него кладу овощи и готовлю в программе Тушение.
Вафли из кабачков
Сама не готовила, но идея интересная. Делаете тесто из кабачка – 250-300 г, сыра – 100 г, одного яйца, 100 – 150 г муки, 2-3 стол. ложки сметаны, добавляете 1 ч. ложку разрыхлителя, подсаливаете. Перемешиваете – и печете в электровафельнице. Получается быстро и вкусно.
