Почти все блюда получили свои названия из репертуара Федора Ивановича Шаляпина. Гости смогут попробовать салат «Алеко» из оленьего сердца, мочёной антоновки, гречневого хвороста, суп «Борис Годунов» из солёных рыжиков и полярной куропатки, макароны по-шаляпински с белыми грибами, окороком и трюфелями, сорбе «Варяжский гость» из мочёной антоновки и морошки.
В Москве можно будет попробовать любимые блюда Федора Шаляпина




Федор Шаляпин — гений оперного искусства, но природа одарила его и другими талантами: незаурядный художник, рисовальщик-карикатурист, скульптор, выдающийся оперный режиссер. Он так же обладал еще одним даром — знал толк в еде, хорошем застолье и тонких винах. Для того, чтобы погрузить гостей в атмосферу Москвы столетней давности, шеф-повар ресторана «Матрешка» Влад Пискунов мастерски воссоздал те самые блюда, которые подавались солисту Императорской оперы его личным поваром Николаем Хвостовым, чьи записи чудом сохранились и недавно были опубликованы.

Атмосферу «Шаляпинского вечера» поддержит Антон Больных при помощи оригинальных граммофонных записей Федора Шаляпина и его современников.
Гастрономический ужин «Шаляпин» в ресторане «Матрешка» 13 февраля в 20.00.