РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Простые и полезные блюда из яблок от бренд-шефа сети правильных вещей для кухни Williams et Oliver

Надежда Любимова рассказала о том, что можно приготовить из яблок.
Простые и полезные блюда из яблок от бренд-шефа сети правильных вещей для кухни Williams et Oliver
unsplash
Два рецепта из яблок, которые вам понравятся.
Содержание статьи

Запеченный суп с морковью и яблоком

Запечённый суп
Запечённый суп
Пресс-служба
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты

Морковь 2 шт

Лук репчатый 1/2 шт

Яблоко 1 шт

Оливковое масло 1 ст л

Соль, свежемолотый перец 

Сливочное масло 15 г

Чеснок 1 зубчик

Имбирь свежий 7 г

Корица, мускатный орех по вкусу

Овощной бульон 300 мл

Паприка молотая

Приготовление

Разогреть духовку до 400 градусов.

Порезать крупными кусками морковь, яблоко и лук. Перемешать с оливковым маслом, посолить и поперчить. Выложить на силиконовый коврик на противень и поставить в духовку на 30 минут.

В сотейнике растопить ложку сливочного масла, добавить чеснок, натертый имбирь, специи, прожарить 30 секунд, залить бульоном, добавить запеченные овощи.

Снять с огня, пюрировать блендером.

Снова вернуть на плиту и варить на среднем огне 10 минут, посолить и поперчить по вкусу.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Яблочный мусс

Яблочный мусс
Яблочный мусс
Пресс-служба
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

Яблоки 100 г

Сахар 15 г

Вода 200 мл

Манная крупа 30 г

Лимонная кислота 1 г

Приготовление:

Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать мелким кубиком.

Переложить яблоки в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь.

Добавить сахар и варить помешивая до мягкости яблок.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Затем процедить яблоки от отвара и протереть через сито.

Манную крупу просеять и добавить к яблокам вместе с лимонной кислотой.

Полученную массу поставить на маленький огонь и варить постоянно помешивая венчиком до закипания.

Снять с огня и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем погружным блендером пробить мусс до пышной белой массы.

Чтобы придать изысканность – украсьте физалисом, веточкой розмарина и на блюдечке рассыпьте ягоды годжи.

Загрузка статьи...