25 октября – всемирный день пасты! А у вас что на ужин?

Знаете ли вы, что Россия – один ведущих производителей пасты в мире? Да-да, с более чем 1 миллионом тонн макаронных изделий которые мы производим ежегодно, Россия является пятым крупнейшим производителем пасты после Италии, США, Турции и Бразилии. Во вторник 25 октября 2016 сотни производителей пасты, представителей отрасли, ученых, СМИ и лидеров общественного мнения соберутся в России в честь 19-го Ежегодного Всемирного Дня Пасты.
Теги:
25 октября – всемирный день пасты! А у вас что на ужин?

Всемирный день пасты празднуется с 1998 года, что подчеркивает важную роль, которую играет паста в мировой пищевой культуре. Мероприятие организовано Международной организацией пасты (IPO) и Ассоциацией итальянских производителей кондитерских и макаронных изделий (AIDEPI), в партнерстве с итальянским агентством ICE-Italian Trade Agency ITA, и пройдет 25 октября в московском отеле Ritz-Carlton.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На мероприятии выступят различные спикеры, которые расскажут о высокой питательной ценности пасты, ее доступности для всех слоев населения и крайне небольшом воздействии на окружающую среду. Но прежде всего, отметят ее невероятный вкус и разнообразие, как блюда, которое способно не только удовлетворить основные пищевые потребности, но и стать частью кулинарной культуры. Как пример идеального сочетания традиций и современного подхода, паста прекрасно смотрится как на семейном столе, так и на кухне знаменитого шеф-повара.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Три ведущих эксперта соберутся вместе, чтобы обсудить и продемонстрировать непреодолимую привлекательность пасты:

  • Давид Скабин, шеф-повар, Combal, Zero, Rivoli. «Паста позволяет Вам создать кулинарный шедевр за 10 минут»

  • Владимир Мухин, шеф-повар, White Rabbit. «Паста появилась в России всего 150 лет назад, но мы не представляем своей жизни без нее. Некоторые русские даже предполагают, что паста — национальное блюдо!»

  • Анна Масловская, ресторанный критик и редактор. «Паста, во всем своем культурном многообразии, не только всеобщее любимое блюдо, но и идеальный продукт для шеф- поваров со всего мира, которые могут выразить свои кулинарные взгляды через нее»

В дополнение к участию в публичном обсуждении, шеф-повара Скабин и Мухин приготовят разные виды пасты на ужин по случаю Международного Дня Пасты, который пройдет в ресторане White Rabbit.