Эксперт сообщила, какой продукт снижает риск возникновения депрессии

Учёные давно говорят о связи некоторых продуктов со снижением риска развития отдельных заболеваний. А в последние эксперты стали говорить о конкретных компонентах и продуктах, которые отвечают за профилактику и лечение заболеваний. Поговорим об одном из таких продуктов.
Эксперт сообщила, какой продукт снижает риск возникновения депрессии
https://unsplash.com/photos/1tQdDY7EDaU

Грибы снижают риск возникновения депрессии

Сайт о здоровом образе жизни Eat This Not That! (ETNT) цитирует известного американского диетолога Лауру Бурак, которая утверждает, что грибы в рационе снижают риск развития некоторых проблем с психикой, в том числе — депрессий.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

К такому неожиданному выводу эксперт пришла, изучив, какое количество полезных для здоровья веществ содержат грибы. Например, грибы содержат большое количество витамина D, витамины группы В, кроме этого они являются отличным источником клетчатки. Все эти компоненты, по словам диетолога помогают не только стабилизировать эмоциональное состояние человека, но и дают возможность телу адаптироваться к стрессу и улучшить саморегуляцию.

Грибы содержат антиоксиданты

Ещё одно достоинство грибов, по словам Лауры Бурак, состоит в том, что они содержат антиоксиданты, которые помогают организму человека приостановить старение, в том числе — старение мозга.

Какие это грибы

Группа учёных опубликовала в «Журнале аффективных расстройств» результаты исследований, которые подтверждают мнение Лауры Бурак. Масштабные исследования, которые охватили почти 25 тысяч человек, принесли неожиданные результаты.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Выяснилось, что люди, которые часто едят шампиньоны и грибы шиитаке, реже сталкиваются с проблемами с психикой, в том числе и с депрессивными расстройствами. Учёные нашли прямую связь между включением в рацион людей грибов и снижением интенсивности психических расстройств.

Кому ещё полезны грибы

Лаура Бурак рекомендует чаще есть грибы вегетарианцам и веганам. Диетолог напоминает, что в грибах содержится много ценного для организма белка, это полноценная замена мясу.