Рецепт звезды: салат с морепродуктами от Анны Нетребко

Уникальным голосом Анны Нетребко вот уже несколько лет восхищается весь мир. Но умение потрясающе петь, не единственное достоинство этой красивой женщины.
Юлия Шумилко
Юлия Шумилко
Рецепт звезды: салат с морепродуктами от Анны Нетребко

Известная певица регулярно делится со своими поклонниками в Инстаграм (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) удивительно простыми и вкусными рецептами. Более того делает это она на двух языках, чтобы почитатели ее таланта во всем мире могли что-то приготовить по рецепту самой Нетребко.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Теплый салат с мини — осьминожками

Этот салат можно делать с любыми дарами моря.

Ингредиенты:

Щупальца кальмаров или мелкие осьминоги

(замороженные или в собственном соку) — 300 г

Морковь — 1 большая шт.

Красная салатная капуста — 1\3 кочана

Свежий огурец – 1 б. или — 3 мал.

Рукола — 1 мал. пучок

Тархун — 2-4 ветки

Сметана — 1 ч.л. на 1 порцию

Лимон — 1 шт.

Молодой чеснок — 1 головка

Растительное масло — 1 ч.л.

Способ приготовления:

Моем все. Режем достаточно тонкой соломкой морковь, красную капусту и огурец, добавляем в салат руколу. Берем сковороду, разогреваем и наливаем масла. Когда оно нагреется, опускаем туда осьминожков и тушим на медленном огне, добавив любимые специи и веточки тархуна. Минут через 5-7 измельчите молодой чеснок и добавьте к осьминожкам. Накройте сковороду крышкой и дайте ей настояться на теплой комфорке.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат кладем на порционные тарелки. Что касается заправки, то тем, кто блюдет фигуру, достаточно выложить сверху теплых осьминожек и сбрызнуть лимоном. Если вы ни в чем себе не отказываете, будет вкусно смешать сметану с соком лимона и заправить этим соусом салат, а затем насыпать сверху осьминожек.

Приятного аппетита!

Вам интересны рецепты от известных людей?
Нет, у них другая жизнь
Да, с удовольствием читаю

Читайте также: