Рецепт идеального пикника

Успейте воспользоваться последними днями уходящего лета и обязательно выберитесь на пикник с близкими или друзьями. Ароматные овощи на гриле, сочный шашлык и пикантный соус – разве может быть что-нибудь вкуснее? Однако есть ещё огромное разнообразие блюд, которые можно приготовить на пикнике и удивить даже самых привередливых гурманов, а привычные поездки на природу станут оригинальнее и пикантнее.
Рецепт идеального пикника
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Овощи гриль

Ингредиенты на 4 порции:

2 средних цукини

1 баклажан

Половина красного болгарского перца, порезанная на треугольники

Половина зеленого болгарского перца, порезанная на треугольники

Половина желтого болгарского перца, порезанная на треугольники

2 средних помидора (измельченные)

10 мл TABASCO Зеленый Перечный Соус

Соль и перец по вкусу

Оливковое масло для маринада

30 мл бальзамического уксуса

Сушеный базилик по вкусу

Приготовление:

1. В миске смешайте все виды перцев, баклажаны и цукини, добавив туда растительное масло, базилик и соль.

2. Положите все маринованное вещи на решетку гриля и жарить до готовности.

3. Нарезанные помидоры обжарить отдельно

4. Когда все овощи будут готовы, поместите их в одну миску и полейте бальзамическим уксусом и TABASCO Зеленый Перечный Соус.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

5. Добавьте черный перец по вкусу

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Свиные ребрышки в пряной бальзамической глазури

Ингредиенты (на 4 порции):

1 килограмм свиных ребрышек

100 мл бальзамического уксуса

50 грамм меда

15 мл TABASCO Оригинальный Красный Перечный Соус

3 зубчика чеснока

200 мл мясного бульона

100 мл оливкового масла

Соль и черный перец

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Время предварительного приготовления — 20 минут

Время запекания — 1 час 20 минут

Приготовление:

1. Смешайте в блендере бальзамический уксус, TABASCO Оригинальный Красный Перечный Соус, мёд и чеснок.

2. Порежьте свиные ребрышки на 4−5 кусочков, посолите и поперчите их

3. Выпекайте ребрышки на металлической решетке, разогретой до 140ºC, и переворачивайте их время от времени

4. За десять минут до конца запекания обмакните ребрышки в бальзамическую глазурь и отправьте снова на гриль

5. Подавайте ребрышки горячими в тандеме с овощами гриль