Эногастрономический фестиваль «О, да! Еда!» впервые состоялся на знаменитом курорте Абрау-Дюрсо!

20-21 августа 2016 года на юге России в винодельческом поселке Абрау-Дюрсо в Краснодарском крае состоялся первый эногастрономический фестиваль «О, да! Еда!» в партнерстве с одноименным российским производителем вина. За два дня мероприятие посетило около 15 000 человек!
Эногастрономический фестиваль «О, да! Еда!» впервые состоялся на знаменитом курорте Абрау-Дюрсо!

Этим летом уже состоялась серия традиционных фестивалей «О, да! Еда!» в разных городах России — Зимнем (Ленинградская область), Москве, Екатеринбурге, Нижнем-Новгороде и Санкт-Петербурге. Однако на этот раз организаторы пошли дальше и решили устроить первое эногастрономическое событие такого масштаба и представить широкой публике не только достойную гастрономическую сторону России, но и продемонстрировать винодельческую культуру страны, которая заслуживает отдельного внимания.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Фестиваль стартовал с закрытого эногастрономического ужина для специальных гостей. Было приглашено пять шеф-поваров, перед которыми стояла задача разложить вкус вина на тарелке.

В качестве аперитива в паре с игристым вином «Абрау-Дюрсо Империал брют розе» гостям была предложена имитация устриц без участия самого моллюска в исполнении питерского шеф-повара «Винного шкафа» и Hamlet+Jacks Евгения Викентьева, основными ингредиентами которой стали арбуз, топинамбур, лосось и водоросли ламинария в сочетании с маринованным ледяным грибом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Евгений Викентьев (Hamlet+Jacks) и Юлия Прудько

Программа фестиваля включала развлечения для широкой публики сразу на нескольких площадках. Основное действо проходило на кулинарной сцене, где состоялись кулинарные поединки, в которых состязались виноделы против сомелье, бизнесмены против байкеров, блогеры против дизайнеров и другие. В гастрономическом театре с мастер-классами выступили известные шеф-повара Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодарского края. Лучшие шефы южного региона России также готовили свои блюда на Кухне «О, да! Еда!» и поделились персональными советами по их приготовлению.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На фестивале было съедено более 3500 бургеров, продегустировано более тысячи черноморских устриц, продегустированы сотни килограмм черноморских мидий, выпито и продано почти 3 000 литров вина.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В рамках деловой программы фестиваля «О, да! Еда!» прошли встречи известных рестораторов, шеф-поваров, сомелье, представителей винодельческих хозяйств со всей России и поставщиков качественных локальных продуктов, целью которых стало развитие сотрудничества представителей смежных отраслей индустрии. Состоялся деловой семинар «Развитие винных дорог России», который посетило в 2 раза больше участников (более 200 человек), чем ожидалось, что говорит об огромном интересе со стороны виноделов и представителей туристической индустрии и необходимости новых знаний.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Павел Титов Президент Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» и Артем Балаев, генеральный продюсер фестиваля «О, да! Еда!»

Фестиваль и деловая программа проходили при поддержке Ростуризма, Министерства культуры, Министерства сельского хозяйства России и Администрации Краснодарского края и Союза виноградарей и виноделов России.