Актриса Ольга Павловец: «Творчество мне необходимо для тонуса»

С 15 февраля на телеканале Dомашний стартует линейка премьерных 4-серийных мелодрам Лав сторис. Открывается она картиной «Успеть все исправить», где главную мужскую роль сыграл «женский доктор» Петр Рыков, а главную женскую – актриса Ольга Павловец. В интервью Ольга рассказала нам о работе на проекте, а также о том, как справлялась с дистанционным обучением детей и о том, как открыла в себе талант художницы.

В мелодраме «Успеть все исправить» вы не только бизнесмен, но еще и мама взрослого сына. С которым у нее натянутые отношения. Это – ошибка в воспитании?

Я бы не стала однозначно перекладывать вину за характер сына на мою героиню. Она много работала, всегда старалась его обеспечить, оплатить ему лучшую учебу, вкладывалась в его воспитание, не бросила его, а всегда была с ним... Но, понимаете, дети же не зависят от нас целиком и полностью. Часто бывает, что у двух детей, росших в одной семье, в одинаковых условиях, одной и той же обстановке, оказываются абсолютно разные характеры. Это не спрогнозируешь, могу вас заверить, как мама двух сыновей. Которые тоже непохожи друг на друга. Вот почему при одинаковых исходных данных дети вырастают разными? Потому, что у каждого из них свой путь в жизни, и свои жизненные обстоятельства. Так что я бы не стала винить родителей во всех грехах их детей. Возможно, моя героиня слишком контролировала сына, переборщила с опекой, перегнула со строгостью. Поэтому он в итоге бунтует против нее и ее правил.

Кадр из сериала «Успеть все исправить»

Вашим партнёром по площадке был Петр Рыков. Между его персонажем и вашей героиней завязался страстный роман. Как вам работалось с Женским доктором?

Очень здорово, если ты находишь контакт с партнером с первого дубля! Петя – великолепный, чувствующий актер. К примеру, сложно бывает, когда нужно играть любовь, а внутренней симпатии у артистов друг к другу нет. В кино по картинке это незаметно, просто самим актерам некомфортно. Представьте, что кто-то вам не нравится, а вам приходиться его нежно обнимать, страстно целовать... Хоть и не взаправду, но глаза-то должны светиться... Тебе нужно играть большую любовь, а ты смотришь на него, и ничего внутри не отзывается. Играешь, что называется, на сопротивлении. На съемках проекта «Успеть все исправить» все было совершенно наоборот, и это не может не считаться удачей!

Как встречали Новый год? Чем вкусным баловали сыновей?

Мы встречали его семьей, в моей новой квартире. Ко мне пришли мама и папа, приехал из Москвы мой племянник, актер Владимир Кочетков, с женой. Прекрасно отметили. Вкусности – всегда традиционно мы варим студень на говяжьих хвостах, без желатина. Мы не любим химические добавки. Свиной никогда не делаем. Хотя в связи с годом быка, может, говяжий и не кошерно (смеется). Но я в это не верю и выбираю для себя только удобные приметы. Хочется говяжьего студня в год Быка съесть — я его съем. Но если сценарий на землю упал, я сяду на него. Еще был салат оливье, который мы делаем не с колбасой ни в коем случае, а с мясом. Также я делала лазанью и десерт тирамису. Естественно, бутылка хорошего шампанского тоже стояла на столе. Дети мои к сладостям спокойно относятся. Я никогда их не ограничивала в сладостях. У них поэтому нет рвения объесться лакомствами. В охотку могут съесть конфету. Сейчас под елкой лежит большая коробка с конфетами, они про нее знают, но почти не трогают.

Как ваши сыновья переносили дистанционное обучение? А сейчас пошли в школу или нет?

Младший еще ходит в детский сад. Когда государственные закрылись, я отдала его в закрытый частный, там очень мало детей было. Это когда мы с дачи под Питером вернулись. А старший сын учился дистанционно, и скажу, что для родителей это удовольствие не из веселых. Нам повезло с учительницей – она каждый день занималась с ними по скайпу, и избавила родителей от необходимости самим делать с ними уроки и осваивать материал. Но были и другие минусы удаленки – у нас сразу полетел режим, дети поздно ложились спать, ну и так далее. Школа, на мой взгляд, это еще и дисциплина, а не только обучение. Так что когда сын пошел в школу, это было словно праздник.

Как успеваете находить время на себя?

Сейчас как раз успеваю, потому что из-за пандемии работы было меньше. Хотя я трудоголик, но сейчас все-таки не так завалена, как раньше. Есть возможность побыть с детьми. Могу побыть нормальной мамой – готовить детям завтрак по утрам, водить в садик. Никогда за всю жизнь я с сыновьями столько времени не проводила. Я же из когорты работающих матерей, всегда совмещала, урывала время между проектами. А пока работаю мамой. Хотя надеюсь, что пандемия скоро закончится и жить опять будет бить ключом.

Произошли ли с вами в 2020 году какие-либо перемены, знаковые события?

Мы с детьми переехали в новую квартиру. В месте, о котором только мечтать в Петербурге. Во время пандемии, как человек, который не может лежать на диване, я занялась творчеством – писала стихи и картины. Глава моих поклонниц Таня, которая ведет мою фан-страницу в инстаграм (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации), напечатала мне буклет с моими стихами, картинами и фоторгафиями. Мне это очень понравилось, и я издала его небольшим тиражом, который продается в той же фан-группе. Там же можно приобрести и мои картины. У меня есть сквозной персонаж по имени Гала – такая взбалмошная дама. Уже 4 картины с ней есть «Гала пьет херес на светском рауте», «Гала встретилась с бывшим» и так далее. Такое творчество мне необходимо для тонуса, и я рада, что пандемия помогла мне открыть новые грани в своих талантах.

По материалам Пресс-службы