На этот проект Габриэле Галимберти вдохновила его собственная бабушка Мариса, которая готовила для него равиоли перед тем, как он отправился в путешествие по всему миру. Конечно же, как и у каждой бабушки, самой волнующей мыслью для Марисы было «Что же внук будет есть в такой долгой поездке?». Ведь только бабушка и мама всегда знают, что является для нас самой лучшей едой. Кстати, все рецепты фирменных блюд бабушек из разных стран доступны
Бабушкины вкусности из разных стран


Бабушки всех стран мира похожи между собой — они всегда стараются накормить внуков чем-нибудь вкусненьким, приготовленным своими руками. И спорить с ними совершенно бесполезно, нужно съедать все до последней крошки!
В Алжире бабушки готовят своим внукам кускус с курицей и овощами.

В Аргентине любят баловать внуков мясным барбекю, которое подается со свежими овощами.

В Армении внуки больше всего ценят бабушкину долму (голубцы из виноградных листьев).

Бразильские бабушки считают своим долгом накормить внуков блюдом фейджоада. Она делается из фасоли, мяса, маниоковой муки и овощей.

На Гаити бабушка встречает внучков с тарелкой свежеприготовленных моллюсков под креольским соусом.

В Грузии, где очень сильны традиции, внуки всех возрастов и поколений отдают предпочтение сытным хинкали.

Если вы вдруг остались в гостях в египетской семье, на утро бабушка приготовит вам запеканку из риса, пасты и бобов. Блюдо очень сытное, если не доедите все, заботливая хозяйка положит вам порцию с собой.

Чем угощают внуков в Зимбабве, Индии и не только
В Зимбабве, где традиционно люди питаются пищей растительного происхождения, бабушки готовят каши из белого маиса (кукурузы) с листьями тыквы в арахисовом масле.

Индийскую кухню невозможно представить без курицы и приправы карри. Частенько бабушки на обед готовят внукам ароматное блюдо виндалу из курицы со специями и овощами.

На экзотичных Каймановых островах бабушки готовят не менее экзотичные блюда. Например, игуану с рисом и бобами.

Кенийская бабушка всегда готова побаловать семью кукурузной кашей с овощами и козьим мясом. Все лучшее внукам!

В Китае плотным обедом считается свинина, тушенная с овощами. Любая бабушка знает, как приготовить это блюдо вкуснее всех!

В Малави бабушка удивит внучков тепленькими гусеницами, обжаренными с помидорами. Или не удивит.

Бабушки из Марокко, Швеции и Таиланда
В Марокко традиционно бабушки очень много времени проводят у печи, готовя всевозможную национальную выпечку. Ее едят на завтрак, обед и ужин. А с собой в дорогу бабушка может завернуть батбот — берберскую лепешку, испеченную на сковороде.

На острове Занзибар внук может попросить бабушку приготовить ему рыбу с рисом и овощами под соусом из манго. И бабушка не удивится, это ведь самое простое национальное блюдо!

В ярком Таиланде кухня настолько же пестрая и необычная, как и сама страна. Даже омлет бабушки здесь готовят по-другому — фаршируют его овощами и приправами.

На Филиппинах самый простой обед — это мясо акулы в кокосовом молоке. А почему бы и нет? Филиппинская бабушка и не такое умеет.

В правильной Швеции бабушка всегда рада подать на стол полезного отварного лосося с картошечкой и зеленью.

В Эфиопии на столе у бабушки внука всегда ожидает инджера — блины с зеленью и традиционным соусом. Как мы все-таки похожи, эфиопы тоже любят блины!

Вот такие необычные для нас и совсем привычные для своих внуков блюда готовят бабушки в разных странах. Главное для любой бабушки — вкусно накормить внука, даже если он не голоден. И еще дать еды с собой в дорогу и на работу, вдруг проголодается снова. Ведь и фотографу Габриэле его итальянская бабушка завернула его любимые домашние равиоли, когда внук отправился в путешествие. Бабушки они такие бабушки!