12 рождественских десертов со всего мира, которые стоит попробовать приготовить дома

Когда ещё баловать себя, как ни в дни долгожданных зимних праздников? Предлагаем вам список самых популярных рождественских десертов со всех краёв света — вы сможете попробовать приготовить их уже совсем скоро.
12 рождественских десертов со всего мира, которые стоит попробовать приготовить дома

Винартерта (Исландия)

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В Исландии многослойный торт из песочных коржей с начинкой из чернослива, который еще называют «Полосатая леди», подают в пору рождественских праздников. При этом как такового рецепта десерта не существует — каждый исландец готовит его по-своему.

Рождественский пудинг (Великобритания)

Ни один рождественский стол в Британии не обходится без особого пудинга, рецепт которого передается в семье из поколения в поколение. Традиционно десерт начинали готовить за четыре недели до Рождества. Готовый пудинг оставляли в прохладном месте — там он созревал, дожидаясь момента, когда его подадут к столу. Сейчас этой традиции уже никто не следует — пудинг изготавливают максимум за 5-7 дней до праздника. Десерт получается жирным и сытным, но вкусным. При подаче его поливают крепким алкоголем и поджигают. Получается очень эффектно.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Торт «Пища дьявола» (США)

«Пища дьявола» — мечта шокоголика. Торт готовится из шоколадных коржей с начинкой из шоколадного крема. Вкус получается насыщенным и богатым — почти греховным (видимо, из-за этого десерт и получил такое название).

Кранахан (Шотландия)

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Этот традиционный десерт, состоящий из овсяных хлопьев, крема, виски и свежей малины — вариант праздничного трайфла. Кранахан подают в креманках или бокалах на высокой ножке. Выглядит он необычно, на вкус приятен и свеж. Виски в составе десерта может шокировать неподготовленного туриста, но что вы хотели — это же Шотландия!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пирожные «Рокки Роуд» (Австралия)

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В Австралии Рождество наступает в самый разгар жаркого лета. И неудивительно, что в период «зимних» праздников здесь подают десерт с мороженым. Пирожные «Рокки Роуд» — это сладость из молочного шоколада и разноцветного маршмеллоу. Вкусно и очень отличается от традиционных десертов на основе бисквита.

Торт «Три молока» (Мексика)

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Такое название торт получил не случайно — согласно традиционному рецепту коржи пропитывают тремя видами молока. И хотя мексиканская кухня известна вкусными, но «тяжелыми» для желудка блюдами, этот десерт отличается легкостью и безвредностью (в плане калорий). Идеальное решение для тех, кто боится поправиться в период новогодних праздников!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Торт «Добош» (Венгрия)

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Добош» — бисквитный торт, состоящий из семи коржей, промазанных насыщенным шоколадно-масляным кремом, с декором из карамели. Десерт был изобретен еще в 1884 году венгерским шефом-кондитером Джозефом Добошем, который дал ему свое имя.

Нажми и смотри

Бразо де Гитано (Испания)

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Название десерта переводится на русский язык как «рука цыгана». Имя сладости досталось весьма поэтичное, но на деле это всего лишь бисквитный рулет. Удивительный факт — традиционный испанский десерт был изобретен не в Испании, а где-то в центральной Европе. Но прижился он именно на юге и впоследствии стал готовиться в каждой семье в период рождественских праздников.

Торт «Гиннес» (Ирландия)

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

У ирландцев своё представление о праздновании Рождества. Ни одно ирландское застолье не обходится без алкоголя, он есть даже в десертах. Сочетание шоколада и пива сложно представить, но в этом торте они уживаются вместе как нельзя лучше.

«Рождественское полено» (Бельгия/Франция)

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Рождественское полено» — французское название традиционному рулету, выполненному в виде бревна. Готовится он без муки из шоколада и взбитых сливок. Кондитеры посыпают рулет сахарной пудрой, чтобы создать подобие снега.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Торт «Черный лес» (Германия)

Кто не слышал о знаменитом шоколадном торте «Шварцвальд»? Это десерт, состоящий из четырех бисквитных коржей с начинкой из вишни и взбитых сливок. Сверху торт посыпают шоколадной кружкой и украшают фруктами.

«Панеттоне» (Италия)

Пожалуй, это самый известный рождественский десерт в Европе. Сладкий хлеб «Панеттоне» впервые появился в Милане и вскоре стал одним из важных символов этого крупного итальянского города. Сейчас десерт подают к праздничному столу в разных странах Европы, Южной Америки, в Японии и США.