10 лучших идей для вашей шашлычной площадки

«Шведская свеча»
Костер под названием «шведская свеча» — это способ приготовить пищу на природе, если нет совсем ничего: ни мангала, ни гриля. Берется полено, распиливается, как тортик, на секции, только распил нужно делать не до конца, а оставлять примерно пятую часть внизу полена. После этого внутрь помещаются щепки, кора, солома или другой легко воспламеняющийся материал, и костер поджигают. Если обмотать полено проволокой, то можно поставить что-нибудь тяжелое.
Цепи кованые
Решетка-гриль на цепях — хороший вариант, когда требуется регулировать температуру приготовления пищи.
Без лишних расходов
Вот этот мангал сделан из двух старых колесных дисков. На нем можно готовить не только шашлык на шампуре, но и блюда барбекю, а также установить котелок или казан для плова.
На долгие годы: кирпич и чугун
Очаг из кирпича складывается очень быстро, а служить будет много лет, причем не только для приготовления пищи, но и для красоты. Вокруг такого очага можно оборудовать уютный уголок, расставив уличную мебель. Для приготовления мяса, рыбы или овощей понадобится только чугунная решетка.
Как сохранить шашлык горячим
Мясо, конечно, в цветочном горшке не приготовишь, но красиво подать его на стол и поддерживать температуру можно вполне, если насыпать горячих углей на дно горшка.
И снова колёсный диск — с кирпичами
Еще один вариант, когда колесный диск становится основой кирпичного очага.
Если сломался «Индезит»
Этот мангал сделан из барабана стиральной машины. Он особенно красиво смотрится в темноте.
Стильно и респектабельно
Чтобы сделать такой очаг из природного камня, понадобится чуть больше времени, зато какой результат. Настоящая уличная кухня.
Ещё несколько идей шашлычной площадки и барбекю: фото
Барбекю и шашлык на даче: идеи с видео
В этом ролике вы можете пополнить копилку идей ещё несколькими вариантами оформления места для приготовления шашлыка и барбекю на дачном участке — из камня, металла и других материалов.