Выращивание помидоров в огороде доставляет массу удовольствия. Но чтобы плоды имели действительно насыщенный вкус, нужно позаботиться о нескольких важных вещах.
Секрет сладких помидоров: 2 способа, которые действительно работают

Томаты любят тепло и солнце – только тогда они полностью созревают и приобретают сладость. Лучше всего сажать их там, где много света и они защищены от ветра. Не менее важна хорошая циркуляция воздуха – стоит регулярно удалять нижние листья и обрезать лишние побеги, которые чрезмерно уплотняют кусты. Благодаря этому растения становятся более здоровыми, а плоды – вкуснее.
Помимо этих основных правил выращивания, стоит применять несколько простых приемов ухода. Именно они сделают помидоры более сладкими и ароматными.
Что сделать, чтобы помидоры были слаще? 2 простых приёма

На вкус помидоров влияет не только сорт или погода, но прежде всего то, как мы за ними ухаживаем. Достаточно нескольких простых приемов, чтобы плоды стали намного слаще и ароматнее.
Добавьте калия во время завязывания плодов

Если вам важен насыщенный вкус помидоров, позаботьтесь о достаточном содержании калия в почве – именно этот элемент отвечает за естественную сладость плодов. Его можно добавлять с помощью готовых удобрений или естественными способами. Отлично подходит древесная зола или сульфат калия – оба являются естественными источниками калия.
Как это сделать на практике?
Достаточно каждые 3–4 недели рассыпать тонкий слой золы вокруг основания растений и слегка перемешать ее с почвой. Можно подкормить помидоры сульфатом калия по 1 литру под каждый куст. (нормы расхода указаны на пакетиках и обычно это 20-30 грамм на 10 литров воды).
Ограничьте полив томатов в фазе созревания плодов

Уменьшение полива во время созревания плодов — один из самых простых и эффективных способов получить более сладкие помидоры. Слишком большое количество воды делает плоды разбавленными и менее выраженными по вкусу. Когда они начинают менять цвет, стоит постепенно ограничивать полив — даже наполовину.
Благодаря этому растение накапливает больше сахара в плодах, что приводит к их сладости. Примерно за 2–3 недели до сбора урожая следует внимательно контролировать полив. Однако не следует пересушивать почву — растение по-прежнему нуждается в воде, хотя и в меньшем количестве.