
Ольга Кубай

Кондитер и многодетная мама
Была главным режиссером «Останкино» — стала кондитером
Меня зовут Ольга Жгун (Кубай). Мне 47 лет. У меня пятеро детей — четыре сыночка и лапочка дочка, которой всего три годика. Старший сын уже женился, второй сын окончил школу и поступает в институт. Третий — идёт в третий класс, а четвертый сын — первоклассник. По профессии я режиссер кино и телевидения. Окончила Санкт-Петербургскую Академию Театрального искусства. Двадцать два года я строила карьеру на телевидении, а потом поняла, что работа в таком плотном графике и семья это очень тяжело. И я ушла с высокой должности главного режиссера в Останкино «в никуда». На тот момент у меня уже было четверо детей. Четыре сына. Но моя мечта была — родить маленькую принцессу) И в 43 года моя мечта сбылась. Я очень люблю готовить и угощать людей. Однажды, на конкурсе красоты среди многодетных мам жюри понравился мой торт и мне предложили попробовать печь на заказ. И я рискнула.
А также делюсь в своем блоге с подписчиками рецептами оригинальных авторских блюд, которые легко можно приготовить дома для своих близких. Блог в Одноклассниках я веду недавно, но зимой я принимала участие в блинном батле и заняла первое место. А мой кружевной кулич, украшенный в технике Ришелье занял первое место в конкурсе от социальной сети ВКонтакте. Я очень люблю печь и постоянно участвую в различных пекарских мастер-классах. Мой любимый праздник — Пасха. Я обожаю готовить и украшать куличи, а также проводить этот день вместе с семьёй и биться яйцами. Для своих близких я никогда не покупаю готовую еду. Всё готовлю сама. И мне приятно, что мои дети тоже очень любят готовить сами! Старший сын постоянно спрашивает рецепты и готовит для своей жены. И младшие тоже уже проявляют интерес к кулинарии. У меня есть ещё одно хобби — это вязание крючком. Люблю с детства. Помню, как ещё в школе навязала огромное количество прихваточек и салфеток) Сейчас я увлеклась вязанием сумок и дарю их своим друзьям и знакомым. А ещё я очень горжусь своими французскими корнями. Мой дед по маме — француз. И иногда мне кажется, что моя любовь и понимание прекрасного в кулинарии передалась именно от него)