Виктор Добронравов: «От ненависти мы прошли путь до взаимопонимания»

16 февраля в онлайн-кинотеатре KION выйдет новый проект режиссера Душана Глигорова «Технарь».
Александра Торгушникова

Злодея, который создает ряд проблем в жизни главного героя, сыграл Виктор Добронравов. Мы поговорили с актером о 20-летней карьере в театре и в кино.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Виктор, расскажите о вашем герое в «Технаре»?

Мой персонаж — это антагонист, противовес главному герою. Он полон тайн и загадок. Большую часть сериала непонятно, почему всё с его участием происходит именно так. Зрителю, надеюсь, будет очень интересно следить за сюжетом! Ведь постепенно мой герой, Блондин, перестает быть однозначным злодеем, пусть и выглядит как жестокий и циничный персонаж. Станет понятно, что между ним и семьей Одинцова есть своя предыстория, крайне увлекательная и заставляющая по-другому взглянуть на его мотивы.

Как работалось вместе с Владимиром Жеребцовым и Екатериной Олькиной?

У меня были замечательные партнеры. Мы очень сдружились на площадке, я был счастлив с ними работать. Мне кажется, это очень необычный проект с интереснейшими образами героев. На мой взгляд, мы составили неплохой ансамбль, особенно много эпизодов у моего персонажа с героиней Екатерины Олькиной — по сюжету именно жену главного героя с ребенком берут в плен бандиты. От ненависти и неприятия мы прошли путь до минимального взаимопонимания, несмотря на то, что по-прежнему в кадре мы играли, исходя из парадигмы «преступник – жертва».

Ваши близкие смотрят сериалы и фильмы с вашим участием? Дают ли брат и отец какие-то советы в плане игры?

Смотрят, наверное, не уточнял специально. Что-то смотрят раньше, что-то позже. Не сказал бы, что маниакально следят за каждым моим проектом. Да и все посмотреть, наверное, невозможно. Советы друг другу мы даем иногда, если это требуется.

Виктор Добронравов в сериале «Технарь»
Пресс-служба

В прошлом году исполнилось 20 лет с ваших съёмок в первом фильме. Сейчас уже нет такого волнения на площадке, как было сначала? Или зависит от проекта? Какой вам запомнился больше всего?

Волнение так или иначе присутствует всегда. Особенно всегда волнителен первый съемочный день на новых проектах. Это новая компания, новая роль, новая группа. Но если раньше волнение зажимало, сейчас характер поменялся. Это скорее позитивное волнение, если можно так сказать. Когда у тебя главная роль, и ты понимаешь большую ответственность, или когда у тебя второстепенный персонаж без слов — чувствуешь себя по-разному.

В прошлом году исполнилось 20 лет с ваших съёмок в первом фильме. Сейчас уже нет такого волнения на площадке, как было сначала? Или зависит от проекта? Какой проект вам запомнился больше всего?

Запомнился, наверное, «Т-34», поскольку фильм стал определенной вехой в карьере. И встреча с Лешей Сидоровым, и работа с командой танкистов, с которыми мы до сих пор дружим и поддерживаем отношения — это очень ценно. Но и другие проекты ценны для меня — и «Цыпленок жареный», и «Технарь». Впереди, например, премьера фильма «Неведомое», где я первый раз снимался в фантастическом жанре. Было очень интересно такое попробовать.

Герой Добронравова — антагонист

Удаётся проводить время с дочками и родственниками? Как отличаются характеры Василисы и Вари? Кто больше похож на вас?

Времени всегда мало, его всегда не хватает. Свободное время, конечно, пытаемся проводить вместе. Девчонки занимаются фигурными катанием. Когда Варя была одна, мне казалось, что она очень активна. Когда родилась Василиса, стало понятно, что она активна в два раза больше. Они прекрасные, талантливые, музыкальные, подвижные. Мне кажется, что Варя больше похожа на меня, а Василиса больше похожа на много кого — и на Сашу, и на бабушку Иру, мою маму.

В сложившейся ситуации с коронавирусом как следите за своим здоровьем? Все ли взрослые в вашей семье делали прививки?

По-моему, все прививки сделали. Мы просто стараемся вести здоровый образ жизни, никаких секретов. Стараюсь следить за иммунитетом, поддерживать себя в форме. Помогает работа, которая у нас не сидячая. Времена у нас непростые, но все, уверен, переживем!