«На девятом месяце беременности клеила обои одна»: Валерия о доме, фигуре, семье

Валерия поделилась секретами красоты и рассказала о том, как появление внучки изменило её взгляды на статус бабушки.
Personastars

Певица Валерия — мама троих детей, популярная артистка, блогерка на YouTube, а сейчас еще и телеведущая. Звезда эстрады ответила нам на некоторые вопросы, связанные с работой, а также рассказала о статусе бабушки, об уникальном дизайне дома, поделилась советами о том, как сохранить красоту и здоровье.

— В программе «Добрый день с Валерией» на ТВ-3 вы встречаетесь со звездными гостями. Благодаря их советам можно превратить обыденную рутину в праздник. Сильно ли отличается ли шоу от того, что вы делали на YouTube? К вам охотно приходят звёзды, так как вы со многими дружите?

– Во время разговора с моими гостями в шоу «Добрый день с Валерией» мы смотрим и обсуждаем самые разные рубрики: садоводство, кулинарию, моду, уход за домашними питомцами и многое другое. Ведущие этих рубрик дают очень много практических советов, которые не требуют особых вложений и которые можно легко повторить в домашних условиях. А в моей авторской программе «Почему я?», которая выходила на YouTube в течение года, гости рассказывали о том, с какими трудностями они столкнулись в жизни и как их преодолевали. Несмотря на то, что шоу на ТВ-3 и моя авторская программа отличаются по жанру, они объединены одной общей целью – сделать нашу жизнь лучше и превратить рутинные будни и выходные в запоминающиеся, насыщенные дни.

Не могу назвать причину, по которой звёздные гости приходят к нам в шоу, но делают они это с удовольствием!

— Бытует мнение, что профессиональный макияж и сценический грим портят кожу, поэтому многие звезды боятся фотографироваться без фильтров. Вы согласны с этим?

– Не думаю, что современный макияж отрицательно влияет на кожу. Потому что сегодня косметические средства и декоративная косметика – это ещё и в какой-то степени косметика по уходу. Это не тот театральный грим, который раньше наносили как замазку. Несмотря на то, что я часто наношу профессиональный макияж, я не замечаю, что моя кожа становится хуже.

— Помогают ли «самодельные» маски сохранить здоровый цвет лица и нежную кожу?

– Здоровый цвет лица и кожи помогают сохранить не маски, а здоровый образ жизни, потому что всё изнутри. Но любые маски – самодельные они или покупные – так или иначе благотворно влияют на состояние кожи. Они дают дополнительное питание, увлажнение, помогают поддерживать внешний вид кожи. Но ещё раз говорю – всё идёт изнутри.

— Вы помните, какой ваш природный цвет волос? Не страдает ли кожа головы и волосяные луковицы от постоянного окрашивания и укладок? Защищаетесь ли вы от ультрафиолета?

– Конечно помню, светло-пепельный. Моё окрашивание не носит кардинальный характер, я лишь периодически осветляю свои волосы. И когда они отрастают – я вижу у корней свой натуральный цвет, он приблизительно такой же, только немного другого оттенка, более яркий. Естественно, волосы портятся, потому что ежедневно мы их мучаем, укладываем феном, наносим всякие средства. Но что делать, издержки профессии.

Для защиты волос от ультрафиолета я не использую специальные средства, просто ношу кепку. А для кожи лица и тела фактор защиты обязательно присутствует в креме, которым я пользуюсь летом – особенно, если еду на отдых в теплые края. В этом случае фактор защиты у меня максимальный, и без него на улицу я просто не выхожу.

валерия стиль

— Вы пользуетесь услугами профессиональных косметологов?

– Да, я пользуюсь услугами профессиональной косметологии. Но пластику я не делала – абсолютно ответственно об этом заявляю! Если будет необходимость, может быть, я и прибегну к такой мере. Пока обхожусь аппаратной косметологией, мне очень нравится эффект. Процедур – большое количество, они самые разные и направлены на то, чтобы работать с собственными резервами кожи.

Что касается уколов красоты – ботокс мне совершенно не подходит и не нравится. Раньше я пользовалась такой процедурой, а сейчас смотрю на свои прошлые фотографии – это ужас какой-то! Периодически делаю инъекции гиалуроновой кислоты – «гиалуронку», а также прохожу плазмотерапию, она тоже даёт очень хороший эффект. Собственно, и всё.

— Вы для многих служите образцом для подражания в отношении фигуры. Но несмотря на стройность все равно придерживаетесь строгих правил. Чего нет и ни при каких условиях не будет в вашем рационе?

– Бывают периоды, когда где-нибудь в отпуске срываешься и ешь всё подряд. Да, такое тоже случается. Переедаю и потом поправляюсь на пару килограмм. Но как только возвращаюсь в свой привычный режим – сразу же сажусь на диету и даже устраиваю себе голодный день, чтобы быстро прийти в форму. Именно поэтому никто и никогда не видел меня изменившейся в весе. Но это не означает, что я не поправляюсь и не склонна к полноте, я просто всё время контролирую процесс. Мне повезло – я не сластёна. Но тем не менее, я уже 4 месяца совершенно не ем сладкого. Ещё отказалась от всего молочного – сыра, творога. Вот это для меня подвиг, потому что я очень люблю творог. Посмотрим, что будет дальше, пока я экспериментирую, проверяю, что лучше для моего организма.

— С какого момента вы решили бороться за фигуру?

– Серьёзно относиться к своему питанию и ежедневным занятиям фитнесом я начала, наверное, в 23 года. Это был тот самый момент, когда я стала делать первые шаги на сцене. Вскоре одна беременность, вторая – это была уже необходимость держать себя в форме, мне хотелось выглядеть лучше.

— Психологи считают, что люди, подчиняющие всю жизнь борьбе за правильное питание, страдают пищевым расстройством — орторексией. Не замечали ли вы за собой, что ЗОЖ мешает наслаждаться жизнью?

– Для меня это уже настолько естественно, что не доставляет никаких проблем. Я не испытываю стресса, дискомфорта, не чувствую себя ущемлённой. Моя жизнь от этого не становится менее радостной или менее приятной. Я могу себе позволить многое, даже что-то из не очень полезных продуктов, но я просто знаю, как контролировать процессы. Питаться правильно – моя привычка, сформированная годами, десятилетиями, поэтому мне легко.

— Вы любите готовить и есть ли у вас коронные блюда?

– Я умею готовить и делаю это хорошо. Не могу сказать, что это моё любимое занятие, но когда у меня есть возможность и свободное время, и когда этого хотят мои близкие – я с удовольствием что-нибудь готовлю. У меня очень хорошо получается и мне самой очень нравится оригинальное блюдо – долма из виноградных листьев с творогом. Это вегетарианский вариант известного блюда, но тоже невероятно вкусный.

— Сколько часов в день вы занимаетесь спортом и каким?

– Стараюсь каждый день, но иногда не получается. В отпуске я тренируюсь ежедневно, а в рабочее время по-разному. Я чередую занятия йогой с функциональным тренингом, с силовыми тренировками. Силовая тренировка у меня длится час, йога – два. В среднем получается так.

— Некоторые звезды любят мастерить что-нибудь сами. Например, Анна Нетребко делала поющий светильник для сына, Юлия Меньшова украшала мебель из IKEA с помощью кружев, которые приклеивала к комодам и полкам, а затем закрашивала. Есть ли у вас время и желание привносить что-нибудь свое в дизайнерский интерьер?

– Я абсолютно всё умею делать сама и никогда не была неженкой. Я могу поклеить обои, и однажды делала это совершенно в одиночку, причём на девятом месяце беременности. Могу сама и красить, и гвозди забивать, если надо, зашпаклевать что-то. Когда была в этом необходимость – я применяла свои умения. Сегодня такой нужды нет, поэтому и незачем. Дизайн нашей квартиры осуществлен очень известным английским дизайнером Габаном О’Киф. Интерьер настолько совершенен, что привносить в него что-то своё – только всё испортить. Поэтому я точно ничего своими руками делать не буду и другим не позволю. Если у нас будет другой дом – там, конечно, можно.

— Валерия, вы недавно стали бабушкой. Прибавилось ли у вас хлопот, или сын с невесткой сами справляются с девочкой?

– В связи с обретением нового статуса хлопот у меня не прибавилось. Молодые живут отдельно, самостоятельно, у них есть помощники и няни, так что они справляются сами. Я бы, конечно, хотела, чтобы мы жили рядышком, чтобы больше участвовать в жизни нашей внучки. Но, к сожалению, мы находимся в разных районах Москвы, а она такая огромная! Есть ощущение, что мы живём в разных городах. Поэтому, если раз в неделю встречаемся – то это уже хорошо.

Прислушиваются ли они к вашим советам?

– Я сторонница не давать непрошенных советов. Они сами, несмотря на их молодость, очень разумные и образованные молодые люди, очень ответственные. Поэтому мне нет необходимости им что-то советовать. Если вопросы задают – то я с радостью на них отвечаю и делюсь своим мнением. Сама навязывать свою точку зрения я никогда в жизни не буду.

— Как вы считаете, стала ли счастливее ваша семья с появлением на свет малышки Селин?

– Конечно, мы все стали счастливее с появлением Селинки в нашей жизни. Для нас она источник радости, вдохновения, каких-то невероятных положительных эмоций! Рядом с ней всё плохое улетучивается, весь негатив растворяется! Она как допинг для всех нас! Счастье! Просто счастье! Наша бесконечная любовь!

— Некоторые звезды не любят, когда их зовут бабушками – это слово вызывает в памяти образ старушек в платочках. Как бы вы хотели, чтобы внуки называли вас?

– До рождения Селин я не была готова, чтобы меня звали бабушкой, или самой сказать, что я бабушка, вообще казалось невозможным. Сегодня я уже смирилась со своим новым статусом, точнее, сжилась с ним, сроднилась, и он мне очень нравится. Посмотрим, как будет удобнее Селинке обращаться ко мне – так она и будет это делать. Это же касается и другой бабушки. «Вера, Лера» – поначалу мы хотели так.