Печеный гусь и оливье с хамоном: что готовят на Новый год звезды?

Давайте заглянем на кухни к звездам? И узнаем: что они обычно готовят на Новый год и что собираются приготовить на этот раз.
Печеный гусь и оливье с хамоном: что готовят на Новый год звезды?
Legion Media

Максим Аверин — оливье с бататом и хамоном

Максим Аверин
Persona Stars
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как и очень многие россияне, Максим Аверин не представляет себе Нового года без традиционного оливье. Правда, когда есть возможность, актер старается улететь на праздники в теплые страны, но даже там он не обходится без оливье. Если же в тропиках не достать ни картошки, ни колбасы, нестрашно: Максим с удовольствием добавляет в любимый оливье батат и хамон.

Лариса Гузеева — лосось под фирменным соусом

Лариса Гузеева
Persona Stars
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Популярная актриса и телеведущая отлично готовит. А среди ее любимых новогодних блюд — лосось, политый кисло-сладким соусом. Лариса Гузеева варит тушку лосося на протяжении 3 часов с добавлением соли, сахара и лука. В конце варки добавляет сок, выжатый из одного лимона. Готовая рыба разделывается на кусочки без костей и заливается бульоном. А наутро 1 января звезда «Жестокого романса» предпочитает лакомиться бульоном из рыбы и любимых морепродуктов, в который добавляются специи, лимон и соленый помидор. По словам Гузеевой, нет блюда лучше для первого утра нового года.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Диана Арбенина — домашние пельмени

Диана Арбенина
Persona Stars
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

По мнению Дианы Арбениной, ничто не подчеркнет домашний характер праздника лучше, чем слепленные своими руками, всей семьей, пельмени. Это блюдо обязательно присутствует на ее новогоднем столе. А еще — винегрет и селедка под шубой, отбивные и оливье, печеная картошка, а на десерт — торт «Птичье молоко», тоже приготовленный собственноручно.

Светлана Тома — никакого мяса!

Светлана Тома
Persona Stars
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

А вот очаровательная «цыганка Рада», актриса Светлана Тома, уже много лет предпочитает обходиться без мяса. Зато балует себя в Новый год овощными и фруктовыми салатами, тушит чернослив в сметане, предварительно нафаршировав его орехами. Один из ее любимых десертов — фрукты в вине, покрытые взбитыми сливками. Кроме того, звезда фильма «Табор уходит в небо» готовит к праздничному столу торт из щедро пропитанных ромом коржей, прослоенных вареной сгущенкой, в которую добавлены нарезанные фрукты.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Аскольд Запашный — традиционные блюда советского Нового года

Аскольд Запашный
Persona Stars
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как признается знаменитый дрессировщик, художественный руководитель Большого Московского цирка Аскольд Запашный, за новогодний стол в их семье «отвечает» тетя, которую он считает своей второй мамой. И блюда у них подаются самые традиционные, именно те, к которым привыкли люди, выросшие в СССР: оливье, селедка под шубой, бутерброды с чесноком, жареные куриные окорочка, яйца под майонезом, запеченная картошка по-деревенски... А на сладкое — торт «Наполеон». Ведь это все и правда очень вкусно!

Мария Погребняк — мясо по-французски

Мария Погребняк
Persona Stars
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Светская львица, известный дизайнер Мария Погребняк радует домашних бутербродами с икрой и красной рыбой, крабовым салатом и все той же селедкой под шубой и оливье — как же без них? А на горячее Мария подает своему мужу, футболисту Павлу Погребняку, и троим сыновьям, вкуснейшее мясо по-французски. В их семье есть традиция: перед боем курантов все пишут свои желания на бумажках, поджигают и бросают пепел в бокалы с шампанским, а потом выпивают. Главное — успеть, пока бьет 12 раз, тогда все обязательно сбудется!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мария Кожевникова — оливье без майонеза

Мария Кожевникова
Persona Stars
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

По словам актрисы Марии Кожевниковой, в ее семье очень любят обычный оливье, только без майонеза, и вообще без заправки. Кроме того, на новогодний стол она ставит простой, но полезный и вкусный салат: из красного и желтого сладкого перца, брокколи и крабовых палочек. Актриса признается: такой салат любят не только члены ее семьи, но и гости, приходящие на Новый год.

Роза Сябитова — национальные татарские блюда и борщ

Роза Сябитова
Persona Stars
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Известная телеведущая Роза Сябитова обожает готовить любимые татарские блюда. И добавляет к ним обязательные составляющие Нового года — такие, как оливье. Роза крошит ингредиенты мелко-мелко, включив перед этим «Иронию судьбы», и старается добиться идеальной формы: маленьких кубиков. К майонезу обязательно добавляет мелко нарезанный лимон и яблоко: это придает заправке кисловатый привкус, и получается похоже на тот советский майонез в стеклянных банках, который помнят все. А еще в доме Розы Сябитовой на Новый год готовят борщ. В него ведущая добавляет чуть-чуть сахара и уксуса: так вкуснее. А мы советуем не забывать о здоровье и красоте и предлагаем интересные и эффективные диеты, которые помогут вам сбросить лишний вес после Нового года.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Никас Сафронов — гусь с яблоками

Никас Сафронов
Persona Stars

Знаменитый художник обычно устраивает предновогоднюю вечеринку для друзей 28 декабря. И ставит на стол оливье, испанский хамон, иногда — постный борщ. Никас Сафронов предпочитает придерживаться в эти дни постного меню. Правда, не запрещается рюмка коньяка, и, конечно, мандарины, апельсины и конфеты. Зато на Рождество художник запекает гуся с яблоками, угощает гостей бутербродами с красной икрой и наваристым борщом с пампушками. А мы предлагаем вам приготовить на горячее необычное блюдо.