Это провал! Почему над кулинарными способностями младшего Бекхэма смеётся весь интернет?

Суп с собачьей шерстью или мясо с винной пробкой? Собрали самые эпичные кулинарные ляпы Бруклина Бекхэма, который всех пытается убедить, что умеет готовить.
Это провал! Почему над кулинарными способностями младшего Бекхэма смеётся весь интернет?
РЕДАКЦИОННЫЙ КОЛЛАЖ, ФОТО: Theo Wargo/Getty Images

Судить знаменитостей за то, что они публикуют в соцсетях, — явление не новое. Но если человек называет себя шеф-поваром и организует кулинарное шоу имени себя, лучше быть готовым к тому, что рецепты и методы приготовления будут находиться под пристальным вниманием аудитории, которая хочет узнать для себя что-то новое. И если вы обещаете подписчикам «секретный ингредиент», то пусть это не будет собачья шерсть в супе или винная пробка в мясе как у Бруклина Бекхэма, если только вы не хотите поднять себя на смех.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

С кулинарией у Бекхэма не складывается давно. Старшин сын влиятельных звёздных родителей несколько лет искал себя, пытаясь стать то футболистом, то фотографом, то моделью. Но детство, проведённое на кухне с хорошо готовящим отцом и его другом — шеф-поваром с мировым именем Гордоном Рамзи, дало о себе знать, и Бруклин решил, что сможет как минимум так же, а то и лучше. 24-летний фудблогер просчитался: некоторые его шедевры даже съедобными сложно назвать.

Сейчас у Бруклина свое шоу в запрещённой сети, где он делится рецептами и лайфхаками, заимствованными у Рамзи, который уверяет, что сын его друга готовит аж с 12 лет. Тот факт, что производство каждого эпизода обходится в 100 000 долларов и требует участия 62 закулисных профессионалов (как сообщал в прошлом году The New York Post) имиджу Бруклина не помогает: его подписчики уверены, что до звания шефа ему ещё учиться и учиться. Новые выпуски шоу регулярно подвергаются критике и насмешкам за полусырые продукты, неэстетичный вид блюд, наличие животных рядом с едой и те самые «секретные ингредиенты», которые или не удивляют, потому что их и так все знают, или шокируют. Рассказывать можно долго, так что лучше покажем.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Жаркое «Сырое мясо» со сливочным маслом

рецепты Бекхэма
Соцсети Бруклина Бекхэма
рецепты Бекхэма
Соцсети Бруклина Бекхэма
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шеф-повара Бекхэма буквально разобрали в пух и прах, когда в сети вышел его выпуск с рецептом воскресного жаркого из рёбрышек, запечённых в сливочном масле с картофелем, йоркширским пудингом и морковью. Финальный продукт получился откровенно сырым. «Хороший ветеринар мог бы вернуть его к жизни!» — писали тогда Бекхэму разъярённые подписчики. Их также возмутило количество сливочного масла, которое Бруклин использовал для запекания, — мясо и овощи буквально плавали в нём.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Паста «Болоньезе» с пробкой «для нежности»

Это ещё один «шедевр» Бекхэма, который мог бы понравиться его зрителям, если бы не секретный ингредиент в виде... пробки от вина. На фотографии, опубликованной на странице фудблогера в соцсетях, Бруклин помешивает фарш в кастрюле, в которой виднеется посторонний несъедобный предмет. Подписчики были шокированы: а что если частицы пробки попадут в еду? Это же, как минимум, не гигиенично! Бекхэм отреагировал на комментарии критиков спокойно и пояснил: этому трюку его научил шеф-повар и вообще есть статья, в которой написано, что добавление винных пробок в болоньезе делает блюдо более нежным (речь о материале Дорис Рейнольдс, опубликованной в феврале 2016 года в издании Naples Daily News, под названием «Давайте поговорим о еде: винные пробки делают осьминога нежнее»). Вроде обосновал, но не убедил: зрители были беспощадны ещё и потому, что обед Бекхэм готовил, держа перед собой собаку в слинге. «Собачья шерсть как приправа? Ну-ну...», «Пожалел бы собаку. Кипящая жидкость может плеснуть ей в морду. Так не делают!», «Суп с шерстью и пробкой от вина, мой любимый!» — издевались над Бруклином комментаторы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Бруклин Бекхэм кулинарные ляпы
Соцсети Бруклина Бекхэма
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Золотая» курица

Критикуют Бекхэма и за его излишнюю расточительность: многие рецепты, которые он предлагает, для простых людей разорительны. Так, в одном из кулинарных шоу Бруклин предложить замариновать два кусочка курицы в литре молока и пожарить в целой бутылке масла авокадо, которое по стоимости превышает обычное подсолнечное в 5-10 раз. «Готовим самое простое блюдо из самых дорогих ингредиентов», «В мире люди умирают от голода, а вы использовали столько масла и молока, что хватило бы на 20 человек! Но вы этого не поймёте...», — сердились подписчики.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
кулинарные ляпы смешно
Соцсети Бруклин Бекхэма

«Секретный» сэндвич, который готовят... примерно все

Ах да, знаменитый «английский завтрак». Мы не могли пройти мимо этого шедевра. Засекреченным фирменным рецептом Бруклин поделился на программе Today Show. Фудблогер заверил, что приготовит нечто «совершенно особенное» — блюдо, которое няня готовила ему в 5 лет и благодаря которому он вообще стал поваром. А в итоге Бекхэм минут за пять собрал обычный бутерброд с беконом, колбасой, яйцами и кетчупом, спрятанными между двумя ломтиками белого хлеба. Неловко вышло, ведь в Англии о таких сэндвичах знает каждый. Да и выглядело блюдо так, будто его готовил школьник.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
кулинарные провалы Бекхэма
@TODAYshow / Twitter
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Самый дорогой хлебушек с майонезом в мире

В одном из ранних выпусков шоу «Готовим с Бруклином» сын Бекхэмов откровенно наплевал на зрителей, вообще не став ничего готовить. Улыбаясь на камеру, он весь эпизод, производство которого, напомним, обходится в 100 тысяч долларов, просто мазал булочку майонезом и укладывал на неё уже подготовленные для него ингредиенты: салат из капусты, жареного леща и хаш-браун (драники по-нашему). Кое-кто из сотрудников, участвовавших в съёмках, проговорился: Бруклин не знает, как жарить рыбу, и спрашивал у поваров, которые накрывали ему стол о том, как узнать, что хаш-браун готов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
По данным New York Post, над видео работала огромная команда профессионалов, включая кулинарного советника, который утверждает рецепты, пять операторов и девять продюсеров
По данным New York Post, над видео работала огромная команда профессионалов, включая кулинарного советника, который утверждает рецепты, пять операторов и девять продюсеров
Соцсети Бруклина Бекхэма

В итоге получилась вот такая красота, которую фудблогер назвал «лёгким блюдом, простым в приготовлении». И на камеру добавил: «Я делаю так: съедаю половину рыбы, а потом мне нравится всё перемешать и наполнить две булки остатками рыбы, соусом винегрет, бобами и капустой, которая придаёт сэндвичам другую текстуру». Бекхэм был доволен, а его зрителей, судя по комментариям, от вида блюда воротило.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
кулинарные ляпы смешно
Соцсети Бруклина Бекхэма
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Паста «Волосы ангела»

На красной дорожке в 2022 году Бруклин рассказал о любимом блюде, которое он часто готовит для молодой жены, — пасте «Волосы ангела» с розовым соусом (по-русски просто «кепчунезом»). Всё просто: отвариваете спагетти, кладёте в них майонез с кетчупом и всё перемешиваете. Что называется, почувствуйте себя шеф-поваром. Видео с юным Бекхэмом тут же стало мемом с хэштегом «Когда нашёл человека, который тебя балует».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Стейк в морских ежах

«Я помогу вам приготовить стейк на скорую руку...», — такими словами начинался выпуск очередного шоу Бекхэма, который тоже был встречен резкой критикой. Нет, со стейком в этот раз всё было нормально. Зрителей больше возмутил соус, который начинающий фудблогер подал к мясу. Он был сделан из морских ежей — очень дорогого деликатеса, который в японской кухне известен как «уни». Несмотря на довольно крупный экстерьер этих морских обитателей, мяса и икры с одного ежа собирают очень мало. Причём заморозку они переносят плохо, а, значит, к столу всё нужно подавать свежим и чуть ли не только что выловленным. Вряд ли такой продукт можно найти у многих людей дома (за исключением, видимо, Бекхэмов), чтобы приготовить стейк «на скорую руку». В общем, сытый голодного не поймёт — зрители остались очень недовольны.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
кулинарные ляпы смешно
Соцсети Бруклина Бекхэма
Вы готовите по рецептам звёзд?
Нет/редко
Да, мне интересны советы знаменитостей