«Прощай навсегда»: 5 звёзд, которые трагически потеряли своих любимых

Юрий Шевчук, Лариса Голубкина, Константин Хабенский — эти артисты перенесли смерть самых дорогих людей и нашли в себе силы жить дальше.
Эти знаменитости смогли справиться с горем и пойти дальше.

Константин Хабенский

5 звёзд, которые трагически потеряли близких, фото, судьбы
Fotobank / Getty Images

Константин Хабенский в январе 2000 года женился на журналистке Анастасии Смирновой. В сентябре 2007 года у пары родился сын Иван. Именно тогда врачи обнаружили у Анастасии опухоль головного мозга. До этого первые симптомы онкологии медики списывали на особенности беременности. Смирнову срочно прооперировали в НИИ нейрохирургии. Лечение в американской клинике «Седарс-Синай» не помогло Анастасии. Осенью 2008 года болезнь вернулась.

Анастасия Смирнова скончалась 1 декабря 2008 года в Лос-Анджелесе, когда ее сыну был всего год. Лишь через несколько лет Хабенский рассказал, что обращался к знахарям, и назвал это огромной ошибкой. Теперь актер занимается благотворительностью и призывает сразу обращаться к врачам, чтобы не упустить драгоценное время. Через пять лет после смерти жены Константин женился на Ольге Литвиновой. Пара воспитывает двух дочерей.

Юрий Мороз

Режиссер Юрий Мороз в 1980 году на съемках фильма «Юность Петра» познакомился с Мариной Левтовой. Бурный роман завершился свадьбой. 1 сентября 1983 года у пары родилась единственная дочь Дарья, которая рано дебютировала в кино благодаря творческой профессии родителей. 27 февраля 2000 года Юрий Мороз и Марина Левтова с дочкой и друзьями отправились в подмосковный поселок Раздоры, чтобы покататься на снегоходах. Водитель машины, на которой ехали Марина и Даша, не заметил глубокого оврага на пути.

Снегоход рухнул вниз на полном ходу. Дарья попала в больницу с переломами, а Марина Левтова ударилась головой о дерево и к ночи скончалась. Через два года Мороз познакомился с подругой дочери — актрисой Викторией Исаковой, которая незадолго до встречи также потеряла возлюбленного. Несмотря на разницу в возрасте, пара нашла общий язык. Дарья сумела принять новую жену отца и нежно заботится о маленькой сестрёнке, рождение которой Юрий и Виктория скрывали несколько лет.

Борис Невзоров

Народный артист России Борис Невзоров после развода с первой женой познакомился на съемках картины «Не могу сказать "прощай" с Анастасией Ивановой. Второй брак актера оказался удачным — вскоре у пары родилась дочь Полина. Счастье Бориса рухнуло в один миг. Вечером 3 июня 1993 года Невзоров вернулся домой и нашел жену убитой. Оказалось, что преступление было совершено в течение короткого периода времени — не более полутора часов.

Борис долго казнил себя: артисту казалось, что он мог вернуться домой чуть раньше и спасти любимую. Лишь через несколько лет было установлено имя убийцы — Сергея Пересветова. Но Невзоров не смог порадоваться возмездию — к этому моменту Пересветов сам был убит 13-летним сыном сожительницы, который защищал мать от его побоев.

Юрий Шевчук

Лидер «ДДТ» Юрий Шевчук в 1984 году познакомился в Уфе с 17-летней Эльмирой Бикбовой. В 1987 году у супругов родился сын Пётр. Вскоре у Эльмиры обнаружили опухоль головного мозга. Врачи не смогли помочь супруге артиста — 13 марта 1992 года 24-летняя Бикбова скончалась. Лишь через много лет Юрий Шевчук смог рассказать о своих чувствах после смерти жены, которую он очень любил. Артист посвятил Эльмире альбом «Актриса Весна» и написал в память о ней песни «Вороны», «Беда» и «Когда ты была здесь». В 2018 году группа «ДДТ» выпустила клип на последнюю композицию.

Лариса Голубкина

Лариса Голубкина в фактическом союзе с Николаем Щербинским-Арсеньевым родила в 1973 году дочь Марию. Вскоре актриса ушла от отца девочки и окунулась в роман с блистательным Андреем Мироновым. Артист был женат — в том же 1973 году Екатерина Градова родила ему дочь Марию. После развода Миронов женился на Ларисе и воспитывал Машу Голубкину как родную дочь.

В августе 1987 года Голубкиной сообщили трагическую новость. Во время гастролей в Риге Андрей Миронов упал на сцене театра без сознания. Врачи диагностировали обширное кровоизлияние в мозг и почти двое суток боролись за жизнь артиста, однако утром 16 августа Миронов умер.