Вся польза – в кожуре
О ценности клетчатки, которых особенно много содержится в овощах и фруктах, известно давно.
![Вся польза – в кожуре Вся польза – в кожуре](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/b95/b9562786e75bb3d5c28a8aff3d2580df_ce_251x189x0x0_cropped_510x340.webp)
![](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/4c4/4c490ec2ecbf4a393c67a4fd90b58895_ce_550x350x0x0_cropped_510x325.webp)
К примеру, в моркови самые полезные соединения концентрируются ближе к кожуре. В связи с этим эксперт рекомендует есть фрукты и овощи целиком. Или же, как вариант, готовить соки с мякотью. В отфильтрованных соках остается немного полезного.
ФОТО: STOCKFOOD/FOTODOM, FOTOBANK/GETTY
ФОТО: STOCKFOOD/FOTODOM, FOTOBANK/GETTY