Воздушное питание
Ученые научились кормить людей паром.
Внешне прибор напоминает сочетание шара для спиритических сеансов и аквариума. Внутри расположены особые пьезоэлектрические кристаллы, которые вместе с ультразвуковыми волнами превращают жидкость в крошечные воздушные пузырьки, по виду напоминающие облачко.
Чтобы отведать желаемое блюдо, достаточно воткнуть в шар специальную трубку и начать втягивать через рот «вкусный» пар. Уже сегодня этот аппарат позволяет полакомиться лимонным тортом, а также напитками.
Создатель прибора, профессор Гарварда Дэвид Эдвардс, считает, что в недалеком будущем появятся специализированные «вдыхательные» рестораны. Они приобретут широкую популярность, ведь за 10 минут поглощения воздушных пузырьков со вкусом эклеров человек употребляет всего-то 200 калорий.
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru