Несмотря на пришедшие в Москву дожди, лето ещё продолжается, а значит не заканчивается арбузная пора: только набирает обороты. У себя в ТГ-канале Лера Кудрявцева дала исчерпывающие пояснения, как выбирать эту ягоду. Многие ориентируются на стук по кожуре арбуза. А вот ведущая предлагает обращать внимание на его внешний вид.
«Вопрос закрыт»: Лера Кудрявцева показала, как выбрать идеальный арбуз

Если ягода выглядит симметрично и на вес тяжёлая, то она будет на вкус сладкой. Если же арбуз вытянутой формы, то будет водянистым, так что лучше не тратить на него деньги. Если на арбузе кремово-жёлтое пятно, то вкус у него будет насыщенным. Если же белое, то он будет пресным. Крупные полоски также говорят о сладости ягоды, а мелкие «сигналят», что она будет почти безвкусной. Также не стоит вестись на блестящую кожуру арбуза — он будет неспелым. О том, что он созрел, напротив, говорит матовая и тусклая «шкурка».

Это ягода очень полезна. Так как в арбузе содержится 92% жидкости, то он насыщает организм влагой, в нём содержится много витаминов, а также такие вещества, как ликопин и кукурбитацин Е, снижающий риск образования злокачественных опухолей. Кроме этого, если съесть арбуз после тренировки, он снизит боль в мышцах и наладит сердечный ритм.
Однако есть и минусы. Так как в ягоде много фруктозы, то много есть её нельзя, так как она увеличивает калорийность рациона, что может привести к набору веса. Людям, страдающим диабетом второго типа, нужно есть арбуз с осторожностью, так как он может резко повысить сахар в крови. Есть его также рекомендуется на полдник, спустя пару часов после обеда и не более 300 грамов за раз, а также не смешивать ни с чем другим, чтобы не было вздутия кишечника.
Ранее мы делились лайфхаком с арбузом, который сделает его ещё вкуснее, а также что из него приготовить, если он попался не очень сладкий.

