Отмеченный наградами шеф-повар, который ранее готовил еду для королевы Елизаветы II, заявил, что мы все неправильно готовим бекон. Однако он любезно поделился «правильным» рецептом. По словам Бейкера, его метод гарантирует «идеальный» бекон.
Шеф-повар Елизаветы II поделился идеальным рецептом бекона

Многие люди, отмечает шеф, совершают типичные ошибки при приготовлении мяса. В результате оно получается очень жирным. Об этом эксперт сообщил в беседе с The Daily Star.
Оказывается, все дело в том, чтобы сковорода была хорошо разогретой, а не в том, чтобы готовить мясо медленно и равномерно. На горячей сковороде бекон должен карамелизироваться. Это сделает его более хрустящим и придаст мясу более пикантный вкус.
«Я считаю, что лучший способ приготовить бекон — на сковороде от среднего до сильного, с небольшим количеством натурального жира, обжаривая его с каждой стороны в течение минуты или около того, — отметил Бейкер. — Если бекон правильно высушен и нарезан до хорошей толщины, он должен карамелизироваться по краям. Жир станет жидким, но не растворится, и вкус получится восхитительным».
Есть и другие моменты, на которые обращает внимание профессиональный повар. По его мнению, в бекон не следует добавлять какие-либо приправы. Так что кетчуп и прочие соусы – мимо.
«На мой взгляд, если бекон приготовлен правильным образом, для улучшения вкуса не понадобится соус. Он и так будет идеальным», — подчеркнул Бейкер.
Ранее певица Юлия Ковальчук поделилась своим рецептом — палтусом, маринованным в куркуме.